Роскомнадзор хочет защитить честные веб-сайты от болокировок

16.06.2017 9:24 0

Роскомнадзор хочет защитить честные веб-сайты от болокировок

Роскомнадзор хочет защитить честные веб-сайты от болокировок. Ради этого ведомство предложило внести правки в закон о блокировке ресурсов, которые распространяют запрещенные данные.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров выступил с инициативой разработки законопроекта во избежание ошибок операторов, которые могут заблокировать «добропорядочные порталы». Жаров пояснил, что по ошибке блокируются «честные сайты», так как операторы связи не имеют технической возможности блокировать страницы в точечном порядке, используя URL и название домена. Поэтому приходится действовать проще и топорнее – блокировать IP-адрес. Про словам главы надзорной службы, это происходит потому, что операторы зачастую своими силами определяют IP-адрес по конкретному домену. По такой схеме работает более половины операторов (от 4 тысяч).
Жаров предположил, что ситуацию может исправить разрешение властям самим определять сайты, которые нужно запретить, а также порядок блокировки размещенной на них запрещенной информации. Глава Роскомнадзора пояснил, что система блокировки становится более совершенной, подходит к концу создание автоматизированной системы, которая сможет в онлайн-режиме отслеживать изменения IP-адресов сайтов, занесенных в единый реестр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые заведения в интернете 2017 Полезные свойства гималайской соли. Где ее можно купить в Украине? Виртуальный мир в твоих руках Оцифровка воспоминаний Море впечатлений от виртуальных развлечений с огоньком

Последние новости