Роскомнадзор представил «белый список» из более чем 2 тысяч сайтов

08.06.2017 13:49 3

Роскомнадзор представил «белый список» из более чем 2 тысяч сайтов

Представители общественной организации Роскомсвобода поделились списком из более чем 2 тысяч различных сетевых ресурсов. Эти сайты включены в "белый список" Роскомнадзора и не подлежат блокировке.

Почетные места в «белом списке» получили социальные сети Twitter, ВКонтакте, Facebook и Instagram. Также нашлось место для «Яндекса», Google и видеохостинга YouTube. В списке содержатся ссылки на официальные веб-ресурсы российских министерств и правительственных ведомств. Ранее также удалось установить, что любой владелец заблокированного домена имеет право приостановить работу ресурса, прописав в его IP-адресе коды закрытого доступа, которые сделают ресурс недоступным для большинства российских провайдеров. Владельцу одного из заблокированных ресурсов, к примеру, удалось сделать так, что провайдеры, исполняющие решение Роскомнадзора о запрете доступа, блокировали одновременно также и ряд сторонних сайтов. Автоматизации системы «Ревизор», разработанная ведомством, также долгое время не работала. Причина кроется в том, что провайдеры якобы перекрыли доступ к ресурсу, что в Роскомнадзоре на отрез отказались комментировать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало рабочее БК Марафон Системный интегратор CTI Лекарства на базе Велпатасвира Ошибки при работе с токенами, о которых вы могли не знать Gaminatorslots — онлайн казино вашего будущего

Последние новости