Роскомнадзор подозревает активистов ФБК в ложных блокировках сайтов‍

15.06.2017 14:07 0

Роскомнадзор подозревает активистов ФБК в ложных блокировках сайтов‍

Представители Роскомнадзора уверены в том, что активисты Фонда борьбы с коррупцией устроили "фейковые" блокировки сайтов. Сотрудники ведомства просят МВД провести расследование произошедших инцидентов.

Как известно, на прошлой неделе имел место быть случай с массовыми блокировками веб-ресурсов, которые не находились в черном списке Роскомнадзора. Одной из причин этого стала уязвимость системы. Версия ведомства указывает на то, что разработчик по фамилии Литреев приобрел около десяти заблокированных, но уже, при этом, уже не существующих сайтов. К ним, однако прикручивались IP-адреса сайтов «белого списка». Ни Литреев, ни консультант ФБК по вопросам IT Здольников о жалобах Роскомнадзора в МВД ничего не знают. Оба они, при этом, обращали свое внимание на уязвимость в системе. Стоит напомнить, что на прошлой неделе уязвимость Роскомнадзора привела к сбою в платежных системах крупнейших банковских структур. 16 июня Роскомнадзор начал рассылку провайдерам писем, в которых он сообщил, что от применения практики «эффективной блокировки сайтов» следует отказаться. Дата, по мнению Здольникова, была выбрана вовсе не случайно, ведь именно 15 числа того же месяца должна пройти «Прямая линия» вместе с президентом Путиным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кардшаринг НТВ по выгодной цене Безопасный контент с высококачественным софтом Ремонт холодильников и морозильных камер Скачай TrueCrypt тут Лучшие игровые приложения сети для отдыха с риском

Последние новости