Роскомнадзор ошибочно заблокировал Telegram

05.06.2017 2:25 6

Роскомнадзор ошибочно заблокировал Telegram

Роскомнадзор ошибочно заблокировал доступ к Telegram и нескольким другим социальным сетям из-за блокировки и удаления домена dymoff.space.

Как оказалось в ходе разбирательства, почему же пользователи не могут попасть на свои странички в социальных сетях, во всем виноват домен dymoff.space, к которому были привязаны IP-адреса Telegram и других социальных сетей.
Как стало известно из комментирования произошедшего директором компании Qrator, которая как раз и занимается DDos-атаками серверов, некоторые злоумышленники время от времени устраивают кибератаки. Вчера, по всей видимости, как раз и был такой случай. Они умудряются копировать IP-адреса некоторых социальных сетей и действовать под ними, а когда их выявляют и блокируют, происходит частичная блокировка и некоторых социальных сетей.
На данный момент эта поломка в стадии ремонта и через некоторое время пользователи смогут в обычном режиме пользоваться своими любимыми социальными сетями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что нужно знать о турнирах Вулкана HPE Integrity Superdome: основные характеристики Недорогой хостинг для вашего сайта Подсолнечное масло холодного отжима Новый KIA Sportage для любителей безопасности и стиля

Последние новости