Ретро в моде: Xiaomi готовит два кнопочных телефона

02.08.2018 20:48 2

Ретро в моде: Xiaomi готовит два кнопочных телефона

В наши дни у многих сложился стереотип, что кнопочные звонилки анахронизм и в век смартфонов они никому не нужны. Хотя говорить о том, что этот сегмент мертв, преждевременно. Достаточно посмотреть статистику продаж тех же телефонов Nokia, которые расходятся миллионными тиражами. Это говорит о том, что есть еще много тех, кто воспринимает телефон как средство связи, и у них нет потребности в других сценариях использования мобильника. Xiaomi никогда не проявляла интереса к классу кнопочных звонилок, но, похоже, что она увидела в них перспективное для себя направление.

На собственной краудфандинговой площадке компания объявила о сборе средств на два кнопочных телефона: Qin1 и Qin1s. Обе модели обладают 2,8-дюймовым IPS‑дисплеем с разрешением 320х240 пикселей, аккумулятором емкостью 1480 мАч и разъемом USB Type-С. Заявленное время автономной работы до 15 дней в режиме ожидания и 420 минут в режиме непрерывного голосового вызова. Имеется поддержка двух SIM‑карт, Wi-Fi, ИК-порт и системы интеллектуального перевода с поддержкой 17 языков.

Базируется Qin1 на чипе МТ6260А с 8 МБ оперативной памяти, собственной всего 16 МБ и руководит его работой операционная система Nucleus OS. Ценник на Qin1 установили на уровне $29, и он поддерживает только сети 2G. Что касается Qin1s, то внутри установлен процессор Spreadtrum SC9820E с 256 МБ оперативной памяти. Имеется флеш-накопитель на 512 МБ и руководит работой устройства ОС Mocor 5 OS на основе Android. Еще одним важным отличием Qin1s от базовой версии будет присутствие LTE-модема, и оценили его в $44.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание сайтов своими руками Всегда доступный портал для игры в видео-покер: промокоды и победы Аксессуары для смартфонов и планшетов Международные валютные расчеты с удобным банком Покупка фермы для майнинга под ключ

Последние новости