Разработчики MP3 отказались от дальнейшей поддержки формата

15.05.2017 16:39 0

Разработчики MP3 отказались от дальнейшей поддержки формата

Разработчики технологии MP3 из немецкого Института Фраунгофера отказались от дальнейшей поддержки стандарта. В скором времени самый популярный аудиоформат прекратит свое существование.

С момента создания формата MP3 прошло более 20 лет. Миллиарды песен и аудиозаписей были записаны именно в этом кодеке, дающем оптимальное качество и размер файла. Но 23 апреля этого года срок действия патента истек. Разработчики не намерены продлевать его. Они хотят развивать новые кодеки, которые в ближайшем будущем заменят один из самых распространенных аудиоформатов — MP3.
В настоящее время существует много форматов аудио, но в отличие от них MP3 читается всеми устройствами, в том числе DVD-проигрывателями, телефонами и фотоаппаратами. При сжатии аудиозаписи качество практически не страдает, зато вес файла становится в разы меньше.
Разработчики в качестве замены MP3 предлагают формат AAC. Этот кодек ненамного младше MP3, но, по их мнению, имеет ряд преимуществ. Если MP3 поддерживает 7 каналов, то AAC – до 48, что положительным образом сказывается на качестве записи. Кроме того в AAC более усовершенствована система кодирования. Как этот формат приживется, можно будет узнать уже в скором времени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные игровые машины для фанатов экстрима Скачай TrueCrypt тут Игра в покер онлайн: комбинации и выбор стола Отличный выбор игровых устройств: классика 777 и новые развлечения Новый уровень: надежная защита и большой выбор игр

Последние новости