Производители Android-смартфонов заинтересованы во внедрении функции 3D-сканирования лица

08.10.2017 23:11 1

Производители Android-смартфонов заинтересованы во внедрении функции 3D-сканирования лица

Если верить свежей порции информации, то производители Android-устройств теперь не считают приоритетным для себя направлением интеграцию сканера отпечатков пальцев в дисплей. После выхода iPhone X многие из них хотят наладить выпуск смартфонов с функцией распознавания лица, аналогичной Face ID. По крайней мере, так считает аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, ссылаясь на собственные достоверные данные. Данный господин считается весьма авторитетным аналитиком, не раз доказавшим правильность своих прогнозов. На этот раз он заявляет, что количество заявок от них к производителям, способным наладить выпуск камер TrueDepth, увеличилось втрое.

До анонса iPhone X лагерь Android-производителей был ориентирован на совершенствование оптической технологии биометрической идентификации отпечатка, а именно систем, способных считывать папиллярный узор через дисплей. По слухам Apple продолжает свои изыскания в этом направлении тоже, но в случае с юбилейным iPhone она остановила свой выбор на Face ID как единственном способе идентификации пользователя.

Производители Android-смартфонов заинтересованы во внедрении функции 3D-сканирования лица

Система 3D-сканирования, лежащая в основе Face ID, очень сложная и по слухам от ее внедрения в ближайшем будущем отказались такие гиганты как Oppo, Vivo и Xiaomi. Проблема даже не столько в самой системе распознавания лица, сколько в адаптации операционной системы и внедрении специального набора инструментов для разработчиков. Аналитик Минг-Чи Куо уверен, что конкурентом Apple необходимо не менее двух лет, чтобы в итоге предложить нечто работоспособное и самодостаточное.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нити для 3Д ручек Видеокамеры: виды, особенности Магическое путешествие с игровым слотом «Wonderful Flute» Как оформить необычную комнату в мансарде Выбираем покер-клуб по отзывам: надежное заведение с хорошей репутацией

Последние новости