Программист с ДЦП предлагает обучить Яндекс распознаванию речи инвалидов

02.11.2018 9:26 0

Программист с ДЦП предлагает обучить Яндекс распознаванию речи инвалидов

Инициатором создания нового сервиса является Иван Бакаидов, который самостоятельно разработал приложения, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. В рамках его проекта Линка начали функционировать такие программы альтернативной коммуникации как DisType, DisQwerty и DisTalk.

Программист выложил в аккаунт в соцсети Facebook видеоролик, в котором предлагает Яндексу распознать свою речь. Молодой человек, страдающий от ДЦП, поведал о своей профессиональной деятельности, которая стала возможной благодаря синтезатору речи, внедренному в этот сервис. Иван Бакаидов поблагодарил разработчиков команды Яндекс за функции, которые облегчают жизнь людей с ограниченными возможностями.

В начале ролика он поставил перед разработчиками более сложную задачу, чем созданный ими синтезатор, распознающий речь детей. Теперь он предлагает поразмыслить над тем, как научить Яндекс распознаванию запросов, составленных людьми с поражением речевого аппарата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что это такое папка скоросшиватель для документов? Виды и как пользоваться папкой скоросшивателем для документов. Игра в покер онлайн: комбинации и выбор стола Организация профессиональной офисной телефонии Где ремонтировать технику? Управляйте данными iPhone / iPad бесплатно с EaseUS MobiMover Free 2.0

Последние новости