Программистов из России обяжут делать совместимость софта с ОС Sailfish

03.05.2017 14:42 2

Программистов из России обяжут делать совместимость софта с ОС Sailfish

Институт развития интернет-технологий предлагает изменить имеющийся список требований по отношению к мобильным приложениям, которые включает Единый реестр отечественного программного обеспечения для баз данных и электронных вычислительных машин.

Стоит напомнить, что еще в конце марта текущего года были утверждены дополнительные меры к офисному ПО в России. Помимо всего прочего, в документе говорится о том, что такое программное обеспечение должно работать на операционных системах iOS и Android. К офисному софту относятся параметры коммуникационного программного обеспечения, органайзеры, средства просмотра, а также интернет-бразуеры, файловые менеджеры и многое другое. Экспертные ведомства уверены в том, что включения мобильных приложений в реестр отечественного ПО представляют собой обязательное требование. Помимо представленных Android и iOS, в качестве обязательных должна быть введена Sailfish Mobile OS Rus. Данный софт представляет собой единственный продукт, прошедший сертификацию ФСБ. Следовало бы отметить, что указанная отечественная продукция также полностью одобрена для применения в государственном секторе России. Поэтому и требование о ее рассмотрении кажется вполне понятным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно выбирать автошколу HPE Integrity Superdome: основные характеристики Как играть в игровые автоматы онлайн на деньги? Ремонт современной техники Аpple в сервисном центре Вы можете упустить эти важные моменты при переезде

Последние новости