Представлен Xiaomi Redmi 6A: ультрабюджетка до $100 на MediaTek

12.06.2018 13:34 3

Представлен Xiaomi Redmi 6A: ультрабюджетка до $100 на MediaTek

XiaomiRedmi 5A вышел отличным смартфоном за свои деньги и по праву стал хитом продаж. Сегодня компания представила его преемника Redmi 6A и его нельзя назвать самым прогрессивным бюджетником среди всех. По-большому счету в смартфоне изменилось немногое и пошли ли нововведения на пользу новинке, очень большой вопрос.


Что выделяет Redmi 6A на фоне предшественника, так это новое соотношение сторон 18:9. Рамки есть, и намалые, поэтому причислить смартфон к отряду безрамочников как-то сложно. Гаджет получился вытянутым иминималистичным. Несмотря на все ухищрения, видно, что над дизайном особо не задумывались и лишь немного осовременили мобильник. В целом экстерьер похож на однотипные модели самой компании и прочих производителей.

Представлен Xiaomi Redmi 6A: ультрабюджетка до 0 на MediaTek

Про «железу» вновь удешевляли как могли. Это первый смартфон на базе экономичного HelioA22, который также как HelioP22 изготовлен по нормам 12-нанометрового техпроцесса, а вот вычислительных ядер дали четыре. Новинка доступна только в одной модификации с 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб постоянной.

Представлен Xiaomi Redmi 6A: ультрабюджетка до 0 на MediaTek

От предшественника Redmi 5A тут основная камера на 13 Мп и фронтальная на 5 Мп. Ясное дело, что на роль камерофона XiaomiRedmi 6A не претендует. Но сложно ждать выдающихся возможностей по фоточасти от мобильника с ценником до $100. Емкость аккумулятора составила 3000 мАч и для такого устройства вполне достойное решение. Сам производитель заявляет, что в режиме ожидания новинка проживет до 19 дней.

Представлен Xiaomi Redmi 6A: ультрабюджетка до 0 на MediaTek

В целом имеем все тот же Redmi 5A, но с модным вытянутым дисплеем, где на смену Snapdragon 425 пришел такой же слабенький по производительности HelioA22 и как ультрабюджетному решению сканер отпечатков пальцев тут не положен. «Железо» пусть и скромное, но и цена всего-то $93. Продажи смартфона начнутся 15 июня и его можно рекомендовать тем, кто хочет модный формат 18:9 за минимум средств и при условии, что «пятерки» нет.

Технические характеристики Xiaomi Redmi 6A

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сравнить цены так просто Вулкан Ориджинал: комфорт игры для россиян! Управляйте данными iPhone / iPad бесплатно с EaseUS MobiMover Free 2.0 Профессиональный ремонт вашего iPhone Быстрая и простая покупка iQOS в Москве

Последние новости