Правительство США уничтожило китайскую компанию ZTE

21.04.2018 12:14 3

Правительство США уничтожило китайскую компанию ZTE

В прошлом году министерство торговли США наложило запрет на сотрудничество с компанией ZTE для всех американских производителей на срок до 2025 года. Это было связано с нарушением санкций США в отношении Ирана и Северной Кореи. Дело в том, что США запрещает экспорт своих товаров в эти страны, но некоторые сотрудники ZTE все-равно поставляли туда Android смартфоны на базе процессоров Qualcomm Snapdragon. Дабы снять запрет, ZTE выплатила штраф в размере 1.19 миллиардов долларов США, а также выделила 50 миллионов долларов на проекты по контролю экспорта.

Недавно стало известно, что США возобновляет запрет на сотрудничество с компанией ZTE для всех местных производителей в связи с тем, что ZTE (якобы) нарушила договоренность и продолжает поставлять свои смартфоны в Иран. Очень важный нюанс: США не предоставляет никаких доказательств. По сути, это голословное обвинение, как и в случае с заявлениями о слежке за пользователями телекоммуникационной техники ZTE и Huawei. Представители компании ZTE поражены тем, что санкции введены даже без проведения расследования и акцентируют внимание, что от этого пострадают в том числе американские производители.

Введенные санкции неизбежно убьют компанию ZTE, т.к. предусматривают запрет не только на материальные товары, вроде процессоров Snapdragon, но также и на программные продукты, такие как Android и Windows. Про подачу апелляции не идет и речи, т.к. юридически она должна быть одобрена тем же органом, который ввел запрет, поэтому в этом вряд ли есть смысл. ZTE придется договариваться. Снова. Честно говоря, ситуация выглядит, как рэкет. Выкачка денег из широкого кармана ZTE в еще более широкий карман США, вплоть до полной гибели китайской компании, которая осмелилась вместе с другим крупным производителем из Поднебесной (Huawei) угрожать США своим доминированием в развитии технологии 5G.

Правительство США уничтожило китайскую компанию ZTE

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда выделенного сервера Игра в покер онлайн: комбинации и выбор стола Телефонный справочник Самары Игры для тех, кто ценит риск и экстремальное наслаждение Новый уровень: надежная защита и большой выбор игр

Последние новости