Пострадавшие от вируса Petya файлы невозможно восстановить

29.06.2017 8:26 1

Пострадавшие от вируса Petya файлы невозможно восстановить

В компьютерах, которые пострадали от недавнего нашествия вируса Petya, нереально вернуть заблокированные файлы. Так считают в "Лаборатории Касперского", сотрудники которой проанализировали программный код.

Как сообщается, представители компании изучили часть кода вируса, связанную с шифровкой файлов, после чего определили, что после шифрования диска, у разработчиков Petya нет возможности расшифровать его снова. Прежде в "Лаборатории Касперского" заявляли, что вирус, заблокировавший ряд компьютеров со всего мира, не является Petya, а совсем иным вредоносным приложением, схожим с ним только некоторыми строками кода. Специалисты утверждают, что для расшифровки нужен идентификатор конкретной установки трояна. В прежде известных версиях подобных вирусов Misha/Petya/GoldenEye в идентификаторе имелись данные для расшифровки. В новом вирусе их нет. Ранее вирус, который окрестили ExPetr, нанес атаки по сотням компьютерам в мире. Пострадали машины госорганов, энергетические, фармацевтические и нефтяные компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Карточные игры в онлайн режиме Виртуальный мир: Золото Ацтеков Игровая валюта для Еvе online — выгодный курс для геймеров Банки ужесточат контроль операций своих клиентов Всегда доступный портал для игры в видео-покер: промокоды и победы

Последние новости
SQL - 46 | 0,243 сек. | 19.46 МБ