Порошенко: Украинцы могут прожить без российских соцсетей

21.05.2017 15:09 0

Порошенко: Украинцы могут прожить без российских соцсетей

Президент Украины в рамках мероприятия ко Дню памяти жертв различных политических репрессий выступил с заявлением о том, что народ Украины может спокойно прожить без социальных сетей России, которые по его указу были заблокированы украинскими спецслужбами, что возымело широкий международный резонанс и порицание политики, проводимой Киевом.

«Без социальных сетей, подконтрольных ФСБ и КГБ, мой украинский народ способен прожить сколько угодно», — заявил Порошенко. Стоит напомнить, что 17 мая стало известно о том, что Петр Порошенко полностью заблокировал доступ к социальным сетям «Одноклассники», «ВКонтакте» и прочим сервисам от Mail.ru и «Яндекс». Несмотря на это, украинское подразделение «ВКонтакте» после этого зафиксировало небывалый прирост активности от украинских граждан. За сутки на сайт зашло свыше 18 миллионов человек, обновив прошлый рекорд более чем на 2 миллиона. За это время также было создано свыше 40 петиций, которые направлены не только против запрета соцсетей, но также и лишения Порошенко занимаемой им должности. После того, как ресурсы были заблокированы, на это незамедлительно отреагировали сотрудники Госдепа США, которые призвал украинские власти прекратить «урезать» для своих граждан свободу слова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки одноруких бандитов образца 21 века: гарантия адреналина и страсти Онлайн-лотерея для настоящих счастливчиков Игры на денежные призы: выиграть сможет даже новичок Игры в реальном времени Виртуальный мир: Золото Ацтеков

Последние новости
SQL - 49 | 1,787 сек. | 19.76 МБ