Поправки для ГИБДД: с 10 июля в России упрощается процесс регистрации авто

10.07.2017 11:33 6

Поправки для ГИБДД: с 10 июля в России упрощается процесс регистрации авто

МВД России изменило правила регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции, а также внесло корректировки в административный регламент ведомства.
Новые правки МВД вступают в силу с 10 июля 2017 года. Об этом представителям средств массовой информации сообщают в Госавтоинспекции России.
Так, согласно новых правок, в России с 10 июля 2017 года несколько упрощается процесс регистрации транспортных средств. Так, например, одно из главных нововведений – регистрация автомобиля с номерами, которые были изменены в результате коррозии, износа либо же ремонта.
Как сообщается, после поправок в ГИБДД регистрация транспортного средства с такими номерами разрешается, если номерные знаки можно прочитать.
Поправки для ГИБДД: с 10 июля в России упрощается процесс регистрации авто
Напомним, что до недавнего времени поставить на учет в Госавтоинспекции автомобиль с изношенными номерами было достаточно трудной процедурой. Однако с 10 июля эта процедура упрощается.
Кроме этого, с 10 июля упрощается процедура восстановления регистрации, если ранее она была аннулирована, либо прекращена. После введения правок, сделать это можно в любом подразделении Госавтоинспекции, не привязываясь к месту жительства владельца транспортного средства.
Эти изменения касаются тех автомобилистов, которые подали заявку на регистрацию транспортного средства через портал услуг. К примеру, ранее владельцам автомобилей необходимо было получать распечатанное заявление в ГАИ, а уже после ехать к месту осмотра автомобиля.
С 10 июля после введения правок автовладельцам, подавшим заявку онлайн, можно сразу ехать на площадку для осмотра транспортного средства, пропустив стадию комплектации документов.
Поправки для ГИБДД: с 10 июля в России упрощается процесс регистрации авто
Также немаловажным изменением является и исключение с 10 июля из перечня необходимых документов для регистрации автомобиля полиса ОСАГО. Все дело в том, что в России действует возможность приобретения полиса ОСАГО в электронном виде, поэтому и регистрацию авто было решено «подогнать» под новшество.
Также правками предусматриваются и нововведения для инвалидов. Так, согласно новым правилам с 10 июля меняется регламент приема инвалидов – помещения Госавтоинспекции должны быть специально оборудованы для лиц с ограниченными возможностями.
Кроме этого на прием можно приходить вместе с сурдопереводчиком. А при необходимости помощи собаки-поводыря в здание ГАИ можно проходить и с животными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на Вулкане: каждый останется в плюсе! Современное оформление квартир Лучший клуб сети для покеристов Лицензия для Microsoft Office 2016 Как оформить необычную комнату в мансарде

Последние новости