Основатель Bitcoin.com продал все свои биткоины. Конец близок?

20.12.2017 12:54 6

Основатель Bitcoin.com продал все свои биткоины. Конец близок?

Многие аналитики все чаще высказывают опасения о скором крахе самой известной криптовалюты во всем мире – биткоина. В основном, эти предположения основываются на слишком взрывном росте курса – рано или поздно «пузырь» может лопнуть, но сегодня дурная весть для всех майнеров мира пришла, откуда не ждали.

По информации издания Business Insider, сооснователь портала Bitcoin.com и ныне его технический директор Эмиль Ольденбург (Emil Oldenburg) продал все свои биткоины. Он назвал данную криптовалюту самой рискованной инвестицией из всех, которую может сделать человек в условиях текущей глобальной экономики.

Основатель Bitcoin.com продал все свои биткоины. Конец близок?

Г-н Ольденбург пояснил, что потерял веру именно в биткоин, а не в криптовалюту в целом: он остался на своей должности в Bitcoin.com, а также основанная им биткоин-биржа Safello пока продолжает свою работу. Да и в целом он не отказался от «крипты», сделав свой выбор в пользу Bitcoin Cash – форка традиционного Bitcoin, «отколовшегося» от основной криптовалюты в конце лета текущего года.

Ранее в этом месяце курс биткоина достиг исторического максимума, преодолев отметку в $20 000, тогда как еще в январе 2017 его курс не превышал $1000. Более чем 20-кратный рост менее чем за год вызывает опасения у экспертов, и отказ Эмиля Ольденбурга от биткоина является даже не тревожным звоночком, а ударом в колокол. На текущий момент валюта Bitcoin Cash оценивается в $2300, и на 2018 год ей спрогнозирован умеренный рост.

Одной из основных проблем Bitcoin г-н Ольденбург называет высокие транзакционные издержки и повышенные сроки проведения транзакций, а также рост платы за комиссии транзакции на фоне роста курса биткоина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Круглосуточное наблюдение по разумной цене Windows 7 для комфортной работы с ПК Помощь в выборе современного смартфона Как быстро сделать лендинг? Как оформить необычную комнату в мансарде

Последние новости