Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram

11.10.2018 7:56 3

Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram

В Wi-Fi в столичной подземке автоматически обнаруживается доступ к прокси-сервису устройства, а потом сканируется гаджет на наличие запрещенного приложения.

Оператор «МаксимТелеком» помогает блокировать мессенджер Telegram, обнаруживая его SOCKSS и блокируя IP-адрес. Заблокировать доступ можно, даже если ранее пользователь установил на смартфоне или любом другом устройстве методы обхода блокировки. Как только фиксируется IP-адрес прокси-сервиса, его вносят в списки Роскомнадзора.

Wi-Fi обеспечивает в московском метро компания «МаксимТелеком». Ввиду последних событий, ее заподозрили в сотрудничестве с Роскомнадзором по блокировке приложения. Оператор опровергает эти обвинения, отметив, что ведомство никогда не обращалось к ним с такими требованиями и предложениями. «МаксимТелеком» предполагает, что «Мегафон» может проверять весь трафик. Оператор применяет канал «Мегафона» для предоставления доступа в мировую Сеть вместе с каналами МТС и пирингом. В данный канал идет до 30% всего трафика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство качественных обеденных столов из деревянного массива Промо коды на получение бонусов Вывод денег Азарт Плей Антиплагиат бесплатно без регистрации Казино на деньги Рокс — первый лицензированный онлайн клуб в СНГ

Последние новости