Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

16.11.2017 19:45 15

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Содержание

Широкое будущее

Дизайн

Комплектация

Сканер отпечатков пальцев

Динамик

Телефонные функции

Связь

Экран

Железо

Оболочка EMUI

Звук

Камеры

Аккумулятор

Где купить

Характеристики

Резюме

Широкое будущее

Думаю, уже все понимают, что широкоформатные дисплеи — это будущее, и скоро почти все смартфоны станут широкоформатными. Китайцы уже штампуют модели с вытянутыми экранами, а программисты, сцепив зубы, перепиливают интерфейсы под HD+ и FullHD+. До этого у нас в редакции уже успели побывать дешевые китайские смартфоны с широкоформатными экранами и тонкими рамками, но это был откровенно третий эшелон типа Bluboo S8.

Теперь к нам приехал Huawei Honor 7X, и это чуть ли не первый вменяемый смартфон среднего класса с широкоформатным экраном и тонкими рамками сверху и снизу. Причём, помимо дизайнерских форм, Honor 7X оказался еще и достаточно недорогим, чтобы составить прямую конкуренцию таким монстрам, как Xiaomi Mi A1 и Meizu M6 Note.

Дизайн

Huawei остаётся верна себе, и смартфоны Honor неизменно получают интересные дизайнерские решения. Иногда даже более интересные, чем у базовых моделей Huawei (как не вспомнить тут изящный Honor 9!). Тот случай, когда к бренду не липнут шутки про дизайнеров, обводящих iPhone.

Honor 7X выглядит действительно классно. Передняя и задняя панели сделаны с эффектом скругления и отлично лежат в руке. Сзади металл, спереди 2.5D стекло, и почти всю фронтальную поверхность занимает экран. Смотрится это круто, хотя по датчику отпечатков пальцев под экраном я буду скучать. В Honor 7X он, естественно вынесен на заднюю крышку. И тут снова придётся респектнуть инженерам линейки Honor так как датчик очень легко нащупывается, и реального дискомфорта во время использования я не испытал.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Со старта продаж цветов корпуса было три: черный, золотой и синий. В синем аппарат, пожалуй, выглядит лучше и свежее, чем более «заезженные» расцветки.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Аппаратные кнопки на местах, у них хороший ход, и они не дребезжат. Разъём для наушников оставили, что тоже здорово. А вот интерфейсный разъём «обновить» забыли, оставив архаичный MicroUSB. И это уже, конечно, ну совсем не радует. Конец 2017 года, а переход на USB Type-C до сих пор остался уделом отдельных брендов и отдельных моделей.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душаЕсли сравнить размеры трех самых интересных смартфонов стоимостью до 250$, выпущенных в 2017 году, окажется, что при огромной разнице в размере экранов, габариты Huawei Honor 7X, Xiaomi Mi A1 и Meizu M6 Note окажутся практически одинаковыми. Разница сводится буквально к нескольким миллиметрам.

Комплектация

Кабель, зарядка, иголка плюс дешёвый силиконовый чехол. Вот и вся комплектация — типично для недорогих смартфонов.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Сканер отпечатков пальцев

Датчик отпечатков не только удачно расположен, но и очень быстро и очень точно работает. Вообще никаких претензий. К тому же, на него завязано множество жестов, упрощающих работы со смартфоном.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Динамик

Мультимедийный динамик у Huawei Honor 7X играет тише, чем у, например, Xiaomi Mi A1/5X. Зато у Honor более чистый и приятный звук. Поэтому в парке посмотреть YouTube, скорее всего, не получится. А вот дома — вполне!

Телефонные функции

Как телефон, Huawei Honor 7X работает отлично. Тут очень хороший разговорный динамик, и высокочувствительный микрофон. Поэтому и меня собеседники слышали отлично, и я их тоже.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Связь

Из LTE-бендов в китайской версии Honor 7X поддерживается только тридцать восьмой бенд, что не очень хорошо для российских 4G-сетей. В «белых» экземплярах также заявлена поддержка B3, что уже немного лучше.

Экран

За счет того, что с фронтальной плоскости было убрано всё, что только можно, в довольно компактный корпус втиснули почти шестидюймовый экран с очень приличной IPS-матрицей и крутым олеофобным покрытием. И это очень серьёзный аргумент в пользу Honor 7X. Все-таки именно на экран мы смотрим постоянно во время работы со смартфоном.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душаРазрешение такое же нестандартное, как и пропорции. Оно называется FullHD Plus (2160×1080 пикселей) и, видимо, в следующем году мы будем часто видеть его в смартфонах. Пока что не всё ПО адаптировано под новый стандарт, в приложении Youtube нарушаются пропорции, в Clash Royale в полноэкранном режиме обрезаются пункты меню по краям экрана. Без сомнения, это всё временно, и скоро разработчики все поправят.
Мне очень понравилось, минимальная яркость экрана, она реально низкая. Перед сном читать новости в самый раз. А вот ночной режим не понравился, он холодный и неприятный, даже если выкрутить тёплые оттенки на максимум.

Ещё экрану Honor 7X можно понизить разрешение до HD+, чтобы сэкономить заряд аккумулятора. Полезная иногда штуковина.

Железо

Собственные процессоры Kirin всегда были узким местом всех продуктов Huawei, хотя в последние годы тут наметился некоторый прогресс в стабильности работы и потреблении энергии. В Honor 7X установлен восьмиядерный Kirin 659, который по производительности сопоставим с Snapdragon 625 и Helio P25. В целом, Android и приложения работают на нём хорошо, да и расход батареи очень умеренный умеренный.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Чем плохи процессоры Кирин, так это графикой. Конкретно в Honor 7X установлен графический ускоритель Mali-T830, и это ну совсем не игровое решение.
Обидно, ведь в остальном Kirin 659 нормальный процессор с низким тепловыделением и хорошей производительностью ядер. Если сравнить результаты Honor 7X и Xiaomi Mi А1 в Antutu, Kirin сливает по всем графическим тестам. А вот вычислительная мощность ядер Kirin 659 на уровне или даже немного выше Snapdragon 625! В общем, хорошая была бы платформа, если бы не старый и хилый Mali-T830.

Оперативки хватает — четыре гигабайта. Ёмкость составляет 32/64/128 ГБ.

Под нагрузкой батарея греется где-то до 36 градусов, а процессор примерно до 43. Это хорошие показатели, смартфон комфортно держать в руке.

В общем, если закрыть глаза на игры, железо тут вполне неплохое. Но если мобильные игры составляют важную часть вашего дня, лучше поискать другой смартфон.

Оболочка EMUI

По поводу оболочки EMUI мнения в редакции разделились. Она функциональная, достаточно простая в освоении, но… на любителя. Стиль оформления какой-то мультяшный, что ли… Причем не только в дефолтной теме, но и в магазине тем всё выглядит так, будто это рисовали исключительно для анимешников! И чтобы вы не думали, что я придираюсь, вот ещё несколько серьёзных косяков.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Во-первых, это размер. Система занимает в памяти смартфона аж 8,5 гигабайт, и это как-то ну очень много. У Xiaomi Mi A1, например, системные файлы весят на два гигабайта меньше. В-вторых, в китайской версии целая гора собственных бесполезных сервисов Huawei, которые, надеюсь, вырежут для международной версии. Потому что толку от них нет, а места жрут очень много.
Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

В будущем мы сделаем обзор нескольких оболочек, включая и EMUI, и более предметно разберём их достоинства и недостатки. Сейчас, как минимум, можно констатировать, что оболочкой можно пользоваться, если внешний вид не вызывает отторжения.

Звук

Качество музыки в наушниках меня порадовало. Не нашёл упоминаний о выделенном аудиочипе, но не удивлюсь, если он тут есть. У смартфона очень мощная середина и неплохо проработаны низкие частоты.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Камеры

Основная камера получила два модуля: 16-Мп и вспомогательный 2-Мп для размытия заднего фона в портретных снимках. Качество фотографий неплохое, примерно на уровне Xiaomi Mi A1, разве что портретные снимки получаются с более качественным размытием фона, и цветопередача в портретных снимках более естественна. Впрочем, о портретной съёмке мы поговорим в большом сравнительном материале, который сейчас готовится.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Днём фотографии получаются симпатичные с правильным балансом белого и отличной работой HDR. На постобработке слегка повышается насыщенность, картинка получается слегка приукрашенной.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Детализация очень высокая, листья и ветки не превращаются в кашу.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

На ночных фото высокая детализация и правильный баланс белого сохраняется, и уровень шумов на удивление низкий.
Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Оригиналы снимков — здесь.

Аккумулятор

Плохая новость: быстрой зарядки нет, поэтому заряжается смартфон почти два с половиной часа.

Хорошая новость: батарейки на 3340 мАч хватает на полтора дня даже мне, хотя я использую смартфон по-максимуму, устанавливая в него целую пачку мессенджеров, активно зависая в соцсетях и играх. Человек с меньшими запросами может выжать из аппарата и все два дня.

Обзор Huawei Honor 7X: широкая душа

Где купить

Цены Huawei Honor 7X:

ek.ua — https://goo.gl/pHR5YM

e-katalog.ru — https://goo.gl/t7z7XG

Технические характеристики

Сеть:

4G FDD-LTE: B1/B3/B5/B8

4G TDD-LTE: B38/B39/B40/B41

Дисплей: 5,93 дюйма, 1080 x 2160, IPS;

Процессор: HiSilicon Kirin 659 (восемь ядер, 4 х 2,36 ГГц + 4 х 1,7ГГц, архитектура ядер Cortex-A53) графика Mali-T830 MP2;
Оперативная память: 4 ГБ;

Память: 32/64/128 ГБ;

ОС: Android 7.0 Nougat оболочка EMUI 5.1;
2 nanoSIM-карты;
Основная камера: 16 Мп + 2 Мп, 1/2.9", фазовый автофокус;

Фронтальная камера: 8 Мп, ƒ/2.0;
Аккумулятор: 3340 мАч, несъёмная
Сканер отпечатка пальцев;
Габариты: 156.5 x 75.3 x 7.6 мм

Вес: 165 грамм.

Резюме

Подводя итоги, скажу, что Honor 7X — отличный смартфон. Об этом говорит реальный опыт эксплуатации, а не просто взгляд на характеристики.
Что мне особенно понравилось в этом смартфоне:
1) Дисплей.
2) Время автономной работы. Был приятно удивлен
3) Камеры. Особенно удивила видеосъемка. Ни у кого из конкурентов нет электронной стабилизации. В этом плане респект

4) Расположение и работа датчика отпечатков пальцев
Что не понравилось:
1) Если вы пользуетесь 4G в России, связь будет часто сваливаться в 3G
2) Слабая игровая производительность
3) Не то, чтобы критично, но, мультимедийный динамик мог бы быть и громче
4) Micro-USB порт

5) Нет быстрой зарядки
Пока что не могу с уверенностью сказать, что Honor 7X — вот прямо лучший смартфон за свои деньги. Но, он определенно не хуже своих конкурентов. Тут каждый для себя сделает вывод. Если вы не играете в «тяжёлые» игры, и вам достаточно скорости 3G интернета — берите, будете довольны. Если эти недостатки критичны, ищите альтернативу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая компания по продаже авиабилетов и проведения различных мероприятий Игра в покер онлайн: комбинации и выбор стола Хостинг виртуальных серверов Онлайн-покер: бонусы и легкий вывод средств победителям Игровые автоматы онлайн: как оценить их выигрышность?

Последние новости