Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

25.04.2018 11:24 33

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Honor 10 — флагман не для всех

Содержание:

Дизайн

Кнопка под дисплеем

Разблокировка

Износостойкость

Дисплей

NFC

Звук

Производительность

Камеры

Связь

Фишки

Автономность

Технические характеристики

Вывод

Видеообзор

Где купить и как сэкономить?

"Встречаем по одежке"

Он красив — именно такими будут первые слова нашего обзора Honor 10. Аппарат выглядит современно, стильно и дорого. Стеклянная задняя панель причудливыми полосами переливается на солнце, но, при этом, смартфон не выглядит как дешевая китайская игрушка. По периметру корпус огибает металлическая рама. “Монобровь” на передней панели изначально совсем незаметна, но о ней мы еще поговорим чуть позже. Эргономика вообще радует: смартфон отлично лежит в руке, им вполне удобно пользоваться даже одной рукой, сборка качественная, ощущается монолитно. Производителю большой респект.

Стоит отметить, что в наши руки попал тестовый образец, но вряд ли он сильно отличается от того, что поступит в продажу. Как бы то ни было, ловите спойлер — смартфон хорош, но точно не для всех.

Кнопка под дисплеем

На передней панели под дисплеем находится сенсорная кнопка с ультразвуковым сканером отпечатка пальца, окантованная неким едва заметным пунктиром. Честно говоря, меня это немного огорчило. Мы же видели рекламные постеры, где эта кнопка либо вообще не видна (просто тёмный участок корпуса), либо наоборот — настолько отчетливо видна, что кажется, будто она подсвечивается. Я предположил, что Huawei сделает по-умному: в обычном использовании кнопка будет незаметна, а в те моменты, когда нужно прикладывать палец к сканеру, включится специальная подсветка. Но кнопка и не скрыта, и не светится, а просто очерчена неуверенным пунктиром. Я не знаю зачем, я не знаю почему, но так сделали.

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Разблокировка

Honor 10 поддерживает функцию разблокировки по лицу. Срабатывает не только по нажатию на кнопку, но также и тогда, когда вы просто поднимаете смартфон дисплеем вверх. Это действительно очень удобно, работает быстро и почти без ошибок, даже в темное время суток. В те редкие случаи, когда разблокировка по лицу почему-то не срабатывала (действительно редко), я использовал сканер отпечатка пальца. Несмотря на то, что он не имеет четкой окантовки, палец сам интуитивно ложится на него, поэтому пользоваться им тоже очень удобно (во всяком случае, обладателям среднестатистической мужской руки). За те несколько дней, что я пользовался этим аппаратом, такой сценарий разблокировки уже стал моей привычкой, от которой теперь очень не хочется отказываться.

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Износостойкость

Всего за несколько дней крайне бережного пользования у меня понемногу начала стираться краска с ободка задней камеры. Также обращаю внимание, что телефон довольно скользкий и практически полностью покрыт стеклом, поэтому пользоваться нужно очень бережно. Неряшливым людям стоит трижды задуматься над тем, как они собираются защищать первозданный вид смартфона.

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Дисплей

Смартфон получил широкоформатный IPS-дисплей на 5.84 дюйма с соотношением сторон 19:9 и разрешением 2280х1080 пикселей. Картинка просто шикарная, четкая, контрастная, “сочная”, “вкусная”. Белый цвет действительно белый, а черный — темный, как смола. В настройках можно отрегулировать температуру цвета, а также переключаться между “естественными” оттенками и более сочными (а-ля AMOLED). Вообще дисплей очень старается быть похожим на OLED, но на самом деле таковым не является, и, на мой субъективный взгляд, это большой недостаток. Во-первых, OLED более энергоэффективен. Во-вторых, очень хотелось бы “AlwaysOnDisplay”, а здесь его нет. А в-третьих, если вы хотите спрятать монобровь, то с этим могут быть проблемы. В настройках можно включить заливку панели уведомлений черным цветом, и тогда большую часть времени (при нормальном освещении) челку не будет видно, но при хорошем освещении границы выреза все-равно становятся отчетливо заметны. Я понимаю, что это дело вкуса, но моё дело — предупредить вас.

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

NFC

Смартфон имеет встроенный модуль NFC (привет Meizu!). Но не всё так хорошо, как хотелось бы. К примеру, приложение Google Pay здесь почему-то не поддерживается. Возможно, это ограничение моего тестового образца, но вряд ли. Тем не менее, в настройках NFC я выбрал мобильное приложение моего банка (Приват24) и всё заработало. Помимо обычного сценария бесконтактной оплаты, я также попробовал функцию “Huawei Beam” для быстрой передачи файлов на другой смартфон с модулем NFC. Да, технология уже не нова и вообще мало кто будет ей пользоваться, но для общего сведения: у меня всё получилось.

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Звук

Honor 10 имеет один мультимедийный динамик, расположенный на правой стороне нижней грани. В данном случае разговорный спикер ему никак не помогает и, как по мне, это большой недостаток. Звук, в целом, довольно неплохой, но, честно говоря, могло быть и лучше. В прямом сравнении с OnePlus 3T этот смартфон “слился” практически без боя. А еще, в процессе пользования я постоянно закрывал динамик пальцем. Знаю, что у многих смартфонов он расположен в том же месте, но это, скорее, общий недостаток, чем достоинство.

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Зато в наушниках звук оказался очень хорош. Всё благодаря выделенному Hi-Fi аудиочипу АК4376A. Жаль, но поддержки LDAC тут нет, зато есть aptX. Мне немного не хватило средних частот, но наличие ручного эквалайзера нивелировало этот недостаток. В общем, со звуком в наушниках здесь полный порядок. К тому же, смартфон имеет 3.5 мм аудио джек, а это еще один весомый “плюс”.

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Производительность

Под капотом находится 8-ядерный процессор Kirin 970 и 6 Гб оперативной памяти. Оперативки хватает с запасом. Приложения, кажется, вообще никогда не выгружаются из памяти. Процессор мощный, но греется, как утюг. Особенно металлическая рамка корпуса. Продолжительный гейминг может обернуться неприятными ощущениями.

Тест процессора под нагрузкой в течение 5 минут показал такие результаты:

изначальная производительность была в районе 123 GIPS, но уже через 15 секунд процессор начал греться, из-за чего производительность упала до уровня 90-100 GIPS. Ближе к концу тестирования произошло очередное проседание до 55-65 GIPS, а температура процессора достигла 78 градусов, раскалив металлические грани смартфона настолько, что вы точно не захотите им пользоваться. Но, справедливости ради, стоит отметить, что я говорю о синтетическом тесте с непрерывной постоянной максимальной нагрузкой на процессор, а в реальной жизни всё не настолько плохо. Скажем так: можете смело рассчитывать на 15-20 минут комфортного гейминга, но если вы планируете рубиться в игры днями напролет, тогда вместе со смартфоном следует купить сварочные перчатки.

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Камеры

Honor 10 имеет встроенные функции искусственного интеллекта, которые помогают улучшать цветопередачу и общее качество фото. На деле лично я заметил, что он просто накручивает насыщенность, и ничего более. А еще мне показалось, что фотографиям сильно не хватает детализации, но встроенные алгоритмы пытаются искусственно её создать, добавляя резкость объектам и замазывая “зернистые” участки. Режим HDR работает довольно быстро, но его наличие ощущается, к сожалению, не всегда. При съемке видео сказывается отсутствие какой-либо стабилизации, но можно производить запись в разрешении 4К и делать постобработку при помощи Google Photos, о чем мы писали здесь(http://andro-news.com/news/killer-fichi-google-photos.html). Конечно, это костыль, но в ином случае придется мириться с рывками картинки. В условиях недостаточной освещенности фотографии получаются смазанные. Общее мнение о камере у меня далеко не радужное. К статье прикрепляю примеры фотографий, чтобы вы сами смогли оценить качество съемки в разных условиях.

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Связь

Со связью у Huawei всегда всё было хорошо и этот аппарат не стал исключением. Разговорный динамик достаточно громкий, звук приятный, без искажений. Микрофон вообще достоин отдельной похвалы: он потрясающе захватывает голос, а активный шумодав качественно чистит сторонние шумы. Скажу даже так: это один из лучших телефонных микрофонов, что я когда-либо пробовал.

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Фишки

Смартфон поддерживает фирменное голосовое управление даже в заблокированном виде. Нечто, вроде “Ok, Google”, только вы можете назвать его так, как вам угодно. Например: “Эй, Вася, позвони любимой” — и телефон позвонит контакту, который подписан у вас как “любимая”. Если вы не помните куда положили телефон, вы можете позвать его: “Эй, Вася, ты где?” — и телефон отзовется.

Также поддерживается разделение экрана, если костяшкой провести по дисплею. В настройках можно выбрать один из четырех типов системной навигации: жестами по сканеру отпечатка пальца (очень удобно), стандартные наэкранные кнопки Android, умная навигационная полоска с поддержкой жестов, а также плавающая кнопка навигации. Несмотря на то, что смартфоном удобно пользоваться одной рукой, разработчики позаботились о настройках мини-окна, которое можно вызвать простым жестом. В шторке, помимо прочего, доступны такие приятные штуки: фонарик, скриншот, запись экрана, энергосберегающий режим, “защита зрения” (фильтр синего) и т.д.

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Аккумулятор и зарядка

Встроенный аккумулятор имеет емкость 3400 мАч и этого едва хватает на 1 день активного пользования. За ночь смартфон теряет 6% своего заряда. Подзарядка осуществляется через порт USB-C. Поддерживается быстрая зарядка по технологии Super Charge. Хронологию зарядки с 0% до 100% вы можете видеть ниже:

15 минут — 13%

30 минут — 30%

45 минут — 47%

60 минут — 63%

75 минут — 78%

90 минут — 91%

100 минут — 97%

105 минут — 98%

110 минут — 100%

Как и в Huawei P20, с которого данный смартфон берет пример, задняя крышка выполнена из стекла, но беспроводную зарядку, как говорится, не завезли. Конечно, это не самая важная функция, но лучше, когда она есть, чем когда её нет.

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Характеристики

  • Сеть: GSM / CDMA / HSPA / LTE
  • Лоток: 2х nanoSIM без возможности расширения памяти
  • Дисплей: IPS, 5.84 дюймов, 1080 x 2280 пикселей (~432 ppi)
  • Защитное покрытие: Corning Gorilla Glass (неизвестной версии)
  • Операционная система: Android Oreo 8.1 + EMUI 8.1
  • Процессор: Hisilicon Kirin 970, 8 ядер (4x 2.4 GHz Cortex-A73 + 4x 1.8 GHz Cortex-A53), Mali-G72 MP12
  • Встроенная память: 64/128 Гб, без возможности расширения
  • Оперативная память: 6 Гб (ходят слухи про версию с 4 Гб ОЗУ)
  • Основная камера: 16 Мп (f/1.8) + 24 Мп (чб), автофокус, LED-вспышка, запись видео в 4К 30fps
  • Дополнительно: умная съемка с использованием искусственного интеллекта, теги ГЕО-локации, фокус по тапу, обнаружение лиц, фото по улыбке, HDR, панорамная съемка
  • Фронтальная камера: 24 Мп, f/2.0, 1080p
  • Динамик: один, на нижней правой грани
  • 3.5mm jack: есть
  • Микрофон: активное шумоподавление, 32-bit/192kHz audio
  • WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, режим модема
  • Bluetooth 4.2, A2DP, aptX HD, LE
  • GPS: поддерживается, A-GPS, GLONASS, BDS
  • NFC: поддерживается (не поддерживается Google Pay)
  • Радио: нет
  • Датчики: дактилоскоп (спереди), акселерометр, гироскоп, датчик приближения, датчик освещения, компас
  • Зарядка: быстрая зарядка SuperCharge 5V/4.5A, USB Type-C, USB On-The-Go
  • Аккумулятор: литий-полимерный 3400 mAh
  • Габариты: 149,6 × 71,2 × 7,7 мм
  • Вес: 153 грамма
  • Материалы корпуса: стекло, металлический каркас
  • Цвет: фиолетовый, синий, черный, серый

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Где купить и как сэкономить?

⇒ Где бы вы не решили купить Honor 10, на ALiexpress или внутри ваших стран, не забывайте экономить на своих покупках с помощью Кэшбэк — https://goo.gl/n9Q3w4
⇒ Как пользоваться кэшбэк? — https://goo.gl/VY25Sn

Вывод

Как ни прискорбно это признавать, но во времена, когда стоимость флагманов колеблется в районе 1000 долларов, смартфон Honor 10 за 410-480 долларов (на 64 или 128 Гб ПЗУ соответственно) является типичным представителем среднего ценового сегмента. Мы понимаем ваши возмущения в комментариях, даже разделяем их, но это состоявшийся факт, который нужно принять: 300-600 долларов — это средний сегмент. И учитывая тот факт, что Honor 10 имеет стоимость в 2 раза ниже, чем у Huawei P20 Pro, я бы не сказал, что он в 2 раза хуже. Да, в нем нет ничего нового: абсолютно проходной смартфон, который не возглавит революцию на рынке и вообще вряд ли станет хитом продаж, но это просто хороший аппарат, который оставляет после себя очень приятные впечатления.

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Видеообзор

Обзор Honor 10 — Похож на флагман, но есть нюансы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры для любителей острых ощущений в клубе Вулкан Оцифровка воспоминаний Игровые аппараты для всех и каждого Зачем нужно продвигать сайт? Как качественно обеспечить информационную безопасность бизнеса

Последние новости