Обзор уникальных особенностей камеры Samsung Galaxy S9

12.01.2018 21:44 2

Обзор уникальных особенностей камеры Samsung Galaxy S9

Сегодня мы уже рассказали вам об утекшей в сеть фотографии коробки смартфона Galaxy S9, на которой перечислены основные характеристики смартфона. В числе прочего, там указаны характеристики фото/видео камеры новинки, на чем мы и предлагаем остановиться поподробнее.

Дело в том, что камера будет обладать некоторыми уникальными «фишками», которыми пока не может похвастать ни один другой смартфон. В случае со съемкой «Super Slow-mo» на скорости 1000 кадров в секунду – мы уже видели реализацию данной технологии в смартфоне Sony Xperia XZ Premium. Это не значит, что данная функция не достойна внимания, но поскольку она уже не нова, на ней мы останавливаться не будем. А поговорим мы, для начала, о переменной апертуре.

Как отмечено на коробке, камера Galaxy S9 может переключаться между диафрагмами f/1.5 и f/2.4, в зависимости от необходимости. Это очень важная способность, которая позволит девайсу вести качественную съемку при любых условиях освещения. Кроме того, эта особенность пригодится при съемке 1000 кадров в секунду, поскольку в таком режиме затвор камеры работает на чрезвычайно высокой скорости, что приводит к малому количеству света, фиксируемому датчиком.

Широкая диафрагма (f/1.5) позволит камере смартфона улавливать больше света, благодаря чему съемку «Super Slow-mo» можно будет вести даже не в самый солнечный день. Кроме того, улучшится и качество фотосъемки в условиях недостаточной освещенности. В других смартфонах недостаток света компенсируется программными алгоритмами, из-за чего возникают проблемы с фокусировкой, размытием картинки, а также эффектом «зерна» в тёмных участках фотографии. Наличие возможности переключения на апертуру f/1.5 позволит камере улавливать больше света и делать по-настоящему качественные фото при любых условиях освещения.

Обзор уникальных особенностей камеры Samsung Galaxy S9

Подобная технология уже была реализована в Samsung W2018, но это неадекватно дорогая экспериментальная модель смартфона в форм-факторе «раскладушка», которая не станет массовым продуктом, а благодаря модели Galaxy S9 компания Samsung намерена продвинуть эту технологию в массы.

Казалось бы, если апертура f/1.5 так хороша, тогда зачем нужна апертура f/2.4? Дело в том, что низкое значение апертуры приводит к низкой глубине резкости. На выходе мы получим ярко выраженный эффект «боке», который, согласитесь, нужен далеко не всегда. Кроме того, ввиду множества конструктивных особенностей камеры, смартфон пока не способен корректно работать в таком режиме, в отличие от тех же полноценных зеркальных камер. Смартфон всегда пытается сделать максимально четкий снимок, а уже потом на готовое фото программно наложить любой необходимый эффект. Ниже вы можете видеть образец съемки при разных значениях апертуры (обратите внимание на размытие заднего плана):

Обзор уникальных особенностей камеры Samsung Galaxy S9

В итоге, Galaxy S9 не станет первым смартфоном, позволяющим производить запись видео в режиме 1000 кадров в секунду – первым был Sony Xperia XZ Premium. Не станет он и первым смартфоном с переменной диафрагмой – формально, первой была модель W2018, хотя и для очень ограниченного круга лиц. Но Galaxy S9 может стать первым смартфоном, в котором будут задействованы обе эти технологии. Кроме того, именно этот аппарат способен стимулировать других производителей оснащать свои устройства камерами с переменной диафрагмой, а это ознаменует хоть и небольшую, но все-таки революцию камер мобильных устройств.

Обзор уникальных особенностей камеры Samsung Galaxy S9

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ставки в покере — виды, применение, итоги Море впечатлений от виртуальных развлечений с огоньком Удобные покупки Интересные новости об экономике Постоянное отслеживания работоспособности дорогостоящего оборудования

Последние новости