Новый искусственный интеллект от Google: бесполезный, но занятный

21.07.2018 22:38 2

Новый искусственный интеллект от Google: бесполезный, но занятный

Несмотря на то, что Apple является самой дорогостоящей компанией в мире, наиболее влиятельной и прогрессивной является, все-таки, Google. А что касается развития технологии искусственного интеллекта, так в этом вопросе Корпорация Добра настолько преуспела, что последний год все остальные компании даже не пытаются с ней конкурировать, а попросту берутся за обучение «электронного мозга» в тех областях, где Google еще не успела приложить руку. Но иногда Google делает довольно странные вещи, которым сложно найти какое-либо практическое применение, кроме, разве что, развлечения. Одним из таких проектов стал «Move Mirror».

Новую разработку могут «пощупать» все желающие, перейдя по ссылке при помощи веб-браузера вашего настольного ПК. Обращаем внимание, что компьютер должен иметь веб-камеру, задний план должен быть максимально монотонным (чтобы корректнее определять вас в кадре), а интернет-соединение – быстрым. Что же делает искусственный интеллект? Да, собственно, ничего полезного: в LIVE-режиме определяет вашу текущую позу и выводит рядом с вами фотографию другого человека, застывшего в той же позе. Общая база фотографий составляет 80 тысяч штук. Для анализа и сравнения положения вашего тела используется связка из двух моделей машинного обучения под названиями «TensorFlow» и его ответвления «PoseNet».

Новый искусственный интеллект от Google: бесполезный, но занятный

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить прокси? Игры на денежные призы: выиграть сможет даже новичок Компания по производству и продаже компрессоров Гид по Пятигорску Вся информация о Сбербанке

Последние новости