Новые правила перевозки детей с 12 июля 2017 в России: штрафы, разъяснения ГИБДД

11.07.2017 18:19 4

Новые правила перевозки детей с 12 июля 2017 в России: штрафы, разъяснения ГИБДД

С 12 июля в России вступают в силу новые правила перевозки детей, сообщил заместитель главы Госавтоинспекции России Владимир Кузин.
Так, согласно новым правилам, категорически запрещено оставлять в салоне припаркованного автомобиля без присмотра взрослых детей в возрасте до семи лет. Теперь сотрудник Госавтоинспекции может оштрафовать водителя, если в салоне припаркованного автомобиля без присмотра взрослых будет находиться ребенок младше семи лет. За это в Москве и Петербурге будет выписан штраф в размере 2,5 тысячи рублей, и 500 рублей — в иных регионах России.
Новые правила перевозки детей с 12 июля 2017 в России: штрафы, разъяснения ГИБДД
Согласно новым правилам, детей старше семи лет можно перевозить на заднем сидении автомобиля без автокресла. Но ребенок должен быть зафиксирован ремнями безопасности. На переднем сидении детей до 12 лет можно перевозить только в специальных автокреслах. С 12 июля запрещено перевозить детей младше 12 лет на заднем сидении мотоцикла. Штаф за это нарушение составит 3 тысячи рублей.
«Установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше семи лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией», — сообщил Кузин.
Как рассказал Кузин, инспекторы не будут проверять возраст детей при остановке автомобиля или мотоцикла.
«Никто перепроверять возраст ребенка не будет. Лишь в случае совершения преступления лицо доставляется в органы внутренних дел для установления личности, но не более того», — завил он.
По мнению экспертов, новые правила позволят снизить травматизм детей при ДТП и будут способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Банки ужесточат контроль операций своих клиентов Всегда доступный портал для игры в видео-покер: промокоды и победы Телевизор Sony KD-55XD8599BR2 Qualcomm борется с антимонопольным законом ЕС Карточные игры в онлайн режиме

Последние новости
SQL - 49 | 1,267 сек. | 19.74 МБ