На Xiaomi Redmi Note 4X и Redmi Note 4 удалось портировать стоковый Android

24.10.2017 22:26 2

На Xiaomi Redmi Note 4X и Redmi Note 4 удалось портировать стоковый Android

После того, как Xiaomi представила свой первый смартфон Mi A1 на чистом Android, сторонние разработчики решили предложить владельцам других устройств Xiaomi примкнуть к движению нетронутого золотого робота. Один из разработчиков ресурса XDA с ником GLokin 666 сумел портировать прошивку Mi A1 на аппараты Redmi Note 4X и Redmi Note 4. Все желающие уже могут установить ее на свои устройства, но стоит помнить, что она не отличается стабильностью работы и грешит багами, вроде неработающего сканера отпечатков пальцев и ИК-порта, а также невозможно пользоваться возможностями VoLTE. Зато прошивка предлагает поддержку мультиязычности и получила сентябрьский патч безопасности.

Не исключено, что в ближайшее время мы будем видеть все больше устройств, которые будут выходить в двух версиях: с оболочкой производителя и стоковом Android. Уже известно, что эту стратегию мы увидим на примере HTC U11 Life и Moto X4. Но у этого решения есть один, для кого-то существенный недостаток — смартфоны лишаются фирменных возможностей, которые порой существенно расширяют функционал устройств. Тут каждый сам вправе решать, какой смартфон ему нужен, а возможность выбора не может не радовать.

На Xiaomi Redmi Note 4X и Redmi Note 4 удалось портировать стоковый Android

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересные новости об экономике Qualcomm борется с антимонопольным законом ЕС Купить часы Apple Watch Series 3 Огромный опыт в торговле на финансовых рынках Рекомендации новичку, желающему начать игру в покер

Последние новости