На Xiaomi Redmi Note 4X и Redmi Note 4 удалось портировать стоковый Android

24.10.2017 22:26 9

На Xiaomi Redmi Note 4X и Redmi Note 4 удалось портировать стоковый Android

После того, как Xiaomi представила свой первый смартфон Mi A1 на чистом Android, сторонние разработчики решили предложить владельцам других устройств Xiaomi примкнуть к движению нетронутого золотого робота. Один из разработчиков ресурса XDA с ником GLokin 666 сумел портировать прошивку Mi A1 на аппараты Redmi Note 4X и Redmi Note 4. Все желающие уже могут установить ее на свои устройства, но стоит помнить, что она не отличается стабильностью работы и грешит багами, вроде неработающего сканера отпечатков пальцев и ИК-порта, а также невозможно пользоваться возможностями VoLTE. Зато прошивка предлагает поддержку мультиязычности и получила сентябрьский патч безопасности.

Не исключено, что в ближайшее время мы будем видеть все больше устройств, которые будут выходить в двух версиях: с оболочкой производителя и стоковом Android. Уже известно, что эту стратегию мы увидим на примере HTC U11 Life и Moto X4. Но у этого решения есть один, для кого-то существенный недостаток — смартфоны лишаются фирменных возможностей, которые порой существенно расширяют функционал устройств. Тут каждый сам вправе решать, какой смартфон ему нужен, а возможность выбора не может не радовать.

На Xiaomi Redmi Note 4X и Redmi Note 4 удалось портировать стоковый Android

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Элитарное онлайн казино Вулкан Популярные онлайн слоты лета Хорошая наружная реклама по приемлемой цене Высококачественные двери невидимки от компании «Свое» Закрытие ИП – инструкция для 2018 года

Последние новости