На смену чипам Spreadtrum пришли новые процессоры UNISOC

24.06.2018 12:24 5

На смену чипам Spreadtrum пришли новые процессоры UNISOC

Китайская корпорация Tsinghua Group отказывается от бренда Spreadtrum и отныне все мобильные процессоры получат новое имя — UNISOC. Еще с 2013 года эта крупнейшая в Поднебесной транснациональная компания является владельцем таких производителей микросхем как RDA Microelectronics и Spreadtrum, но только на днях она заявила о том, что завершила все процедуры по слиянию компаний и объявила о появлении нового бренда UNISOC.

Компания ставит перед собой амбициозную цель — стать одним из ведущих в мире производителей по разработке и выпуску чипов. Она заявляет о том, что сконцентрирует свое внимание на создании уникальных вычислительных ядер и будет руководствоваться принципом «инновации превыше всего». Естественно, что она будет стремиться нарастить долю UNISOC на рынке, и чтобы все больше производителей электроники отдавали свое предпочтение новым чипсетам.

Уже готов и первый мобильный процессор UNISOC — SC9832E, который найдет свое применение в устройствах начального уровня, работающих на базе Android Go. Чипсет изготовлен по нормам 28-нм техпроцесса, получил 4 вычислительных ядра Cortex-A53, работающих на частоте 1,4 ГГц и за обработку графики отвечает видеоускоритель Mali-T820MP1. Заявлена поддержка камер до 13 Мп, оперативной памяти LPDDR3 и дисплеев разрешением HD+. Когда и какой смартфон первым предложит UNISOC SC9832E не сообщается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бытовая техника по доступным ценам Создание интерьера в стиле «Лофт» В Москве суд обязал Навального опровергнуть его заявления о миллиардере Усманове 6 правил безопасности в интернете Содержание важнее оболочки

Последние новости