На рынке появится еще один игровой смартфон. Теперь от Huawei

30.06.2018 13:04 2

На рынке появится еще один игровой смартфон. Теперь от Huawei

С легкой руки Razer на рынке зародился сегмент зверски мощных моделей с адаптацией для мобильного гейминга. Ряд производителей подхватили идею с игровыми смартфонами и вывели специализированные модели Xiaomi Black Shark, Nubia Red Magic и ASUS ROG Phone. Компания Huawei пошла другим путем и предложила программный продукт GPU Turbo, который должен гарантировано помогать мобильникам «нагибать» все эти игры со сложной графикой. Первым эту фичу получил Honor Play, который успели окрестить смартфоном для игр. Появление технологии GPU Turbo событие позитивное, но она отнюдь не превращает смартфон в по-настоящему игровое устройство. Тут нужны решения на аппаратном уровне. Похоже, что этим Huawei и займется.

Пришло сообщение, что компания готовит к анонсу во второй половине нынешнего года полноценный геймерский мобильник. Уже известно, что технология GPU Turbo там тоже найдет свое применение, а это означает, что внутри установят фирменный чип Kirin, на работу с которым и заточена разработка Huawei. Проблема в том, что видеочипы Mali, которые компания устанавливает на своих процессорах, менее пригодны для работы с графически интенсивными приложениями, чем видеоускорители Adreno от Qualcomm, а также они более предрасположены к перегреву. Возможно, для своего игрового смартфона Huawei предложит новый чип Kirin 980, где возможности графики основательно «подтянут».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пока IOs застрял в зоне турбулентности HTML5, Андроиды захватывают рынок гэмблинга — что нового у мобильных разработчиков? Лучшие средства и системы радиосвязи Быстрый ремонт Айфона Что делать, если перестала работать мышка ноутбука? Музыкальное наслаждение на волнах радио

Последние новости