На Марсе спутник HiRISE обнаружил огромную дыру

03.06.2017 9:00 1

На Марсе спутник HiRISE обнаружил огромную дыру

Космическое агентство НАСА поделилось интересными фото с марсианской поверхности.
Необычные кадры сделал спутник HiRISE в конце марта 2017 года. На фото видно, что в районе Южного полюса «красной планеты», где на марсианской поверхности лежит то ли водяной лед, то ли замерзшая углекислота, имеется довольно существенная яма.
На Марсе спутник HiRISE обнаружил огромную дыру
Некоторые ученые предположили, что вмятина образовалась вследствие падения на поверхность Марса другого небесного тела, к примеру, метеорита.
Хотя специалисты НАСА сомневаются, что эта вмятина образовалась после падения метеорита, так как она не сильно похожа на кратер от удара. Выдвигалась также гипотеза, что аномалия появилась в результате каких-то геологических процессов. Возможно, в глубинах Марса происходят процессы, подобные земным, ведь на нашей планете также появляются подобные провалы в грунте.
Пользователи Сети, конечно же высказали свое мнение: многим любителям космических приключений марсианская яма сильно напоминает Большую яму Каркуна, которая упоминается в космической саге «Звездные войны». Другие пользователи высказали мнение, что это углубление — след от посадки на Марс НЛО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасная и прибыльная игра в онлайн-покер Поддерживающая уборка Интернет-магазин сетевого оборудования Доступные запчасти на смартфон Xiaomi Покупка кондиционера с дальнейшим его обслуживанием

Последние новости