Начинка Meizu 15 и Meizu 15 Plus: разновидности процессоров

10.03.2018 2:50 5

Начинка Meizu 15 и Meizu 15 Plus: разновидности процессоров

В свое время Qualcomm наглядно показала, что с чипмейкером лучше дружить иначе есть риск быть выброшенным с рынка смартфонов. Своеобразным полигоном для демонстрации влияния стала компания Meizu, у которой не заладились отношения с американским гигантом, и она даже попыталась судиться с ним. В итоге китайцы вынуждены были штамповать устройства с медлительными и склонными к перегреву чипами от MediaTek. Все попытки убедить пользователей в том, что излишняя производительность не к чему и тайваньские процессоры годные решения, не увенчались успехом. Meizu вынуждена была пойти на примирение с Qualcomm, получив доступ к продуктам чипмейкера.

Действительность может быть такой, что будущие смартфоны серии Meizu 15 получат аппаратные платформы от Samsung и Qualcomm. Если китайские источники обладают достоверными данными, то Meizu 15 получит Snapdragon 660 и чип от американского гиганта будет установлен в лайт-версии. А вот Meizu M15 Plus достанется процессор от Samsung и предположительно это будет Exynos 8895. Похоже, что основная идея — угодить всем, предложить разнообразие и отречься, по крайней мере, в топовой линейке, от процессоров MediaTek. В целом стратегия правильная, но почти наверняка найдутся те, кто упрекнет компанию в том, что она запаздывает и упаковывает в новые корпуса прошлогоднее «железо». Но стоит помнить, что делает это она для того, чтобы удержать ценник в разумных рамках.

Начинка Meizu 15 и Meizu 15 Plus: разновидности процессоров

Начинка Meizu 15 и Meizu 15 Plus: разновидности процессоров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От какого производителя лучше покупать кондиционер: рекомендации Citiclimat.Ru Арендовать любые технологии теперь выгодно Покупка дешевых авиабилетов в режиме онлайн Ремонтные работы техники Apple Игра на Вулкане: каждый останется в плюсе!

Последние новости