Наследница бота-расиста от Microsoft научилась унижать

05.07.2017 17:27 1

Наследница бота-расиста от Microsoft научилась унижать

Наследница бота-расиста от Microsoft под названием Zo научилась унижать пользователей на почве политики и расизма. При этом разработчики специально программировали ее воздерживаться от неординарных высказываний.

В частности, в процессе разговора по поводу здоровья искусственный интеллект внезапно заговорил о Коране, назвав его "крайне жестоким". А на вопрос об Усаме бен Ладене ответил, что его захват стал итогом "многих лет сбора разведданных сразу нескольких администраций". Представители компании заявили, что соответствующая ошибка, из-за которой бот начал вести себя неправильно, уже исправлена. В марте минувшего года «умный» чат-бот Tay, также изобретенный упомянутой корпорацией, поразил пользователей Сети. Он перенял у людей расистское мышление, а также хвастался, что употребляет наркотические вещества на глазах у правоохранителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Qualcomm борется с антимонопольным законом ЕС Виртуальный покер с реальным банком Современное оформление квартир Супер-игры с огоньком для ценителей настоящего экстрима Онлайн-лотерея для настоящих счастливчиков

Последние новости
SQL - 46 | 0,242 сек. | 19.42 МБ