Музыкант подал в суд на использование своей песни в трейлере Fallout 4

08.07.2017 19:25 2

Музыкант подал в суд на использование своей песни в трейлере Fallout 4

Знаменитый певец и композитор Дион Димуччи намерен судится с компанией ZeniMax Media. Бывший лидер Dion and the Belmonts был оскорблен тем, что в трейлере Fallout 4, вышедшем в 2015 году, звучит его песня «The Wanderer», которая якобы подана в «отвратительном» контексте.

«Рекламный ролик объекта иска нежелателен, ведь показывает череду убийств в мрачном и дистопическом мире, где насилию преданы характеристики некоего спорта. Происходящее показано не как вынужденная мера для того, чтобы защитить невинную жизнь, а подается в виде отвратительных и оскорбляющих человеческую мораль образов, которые рассчитаны исключительно на молодое поколение», — утверждает в своем иске заявитель. Права на использование композиции «The Wanderer» были куплены студией ZeniMax были куплены у UMG Recordings, однако, как оказалось, контракт необходимо утверждать еще и у самого исполнителя. Димуччи имеется право относительно торгов по стоимости композиции и даже запрет на ее использование.
ZeniMax, однако, обращаться к музыканту не стали. Сам же композитор хотел бы, чтобы в трейлере вместо череды беспричинных убийств показали ненасильственную борьбу за выживание. Свой моральный вред от произошедшего музыкант оценивает в 1 миллион долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы онлайн: как повысить шансы на выигрыш с помощью настроек? Аксессуары для смартфонов и планшетов Телеграм — программа для общения Отдыхайте и зарабатывайте одновременно Лучшие измерительные приборы

Последние новости