Мобильный вирус заразил 14 миллионов устройств по всему миру

07.07.2017 18:09 1

Мобильный вирус заразил 14 миллионов устройств по всему миру

Пресс-служба Check Point Software Technologies заявила о появлении нового мобильного вируса CopyCat, который проникает в телефоны на базе Android и генерирует доходы от рекламы. Уже пострадали около 14 миллионов устройств по всему миру.

Хакеры запустили новый мобильный вирус, действующий на устройствах, работающих на базе Android. Он получил название CopyCat. CopyCat проникает в мобильные телефоны без ведома на это хозяина устройства и занимается генерированием доходов от рекламы. Он самостоятельно входит в данные устройства, при этом хозяин даже не подозревает о его загрузке и установке.
По подсчетам специалистов, хакеры смогли уже заразить 14 миллионов устройств, львиная доля которых приходится на Юго-Восточную Азию и США. Всего им удалось уже собрать более 1,5 млн долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Банки ужесточат контроль операций своих клиентов Испытай удачу – выиграй миллион Qualcomm борется с антимонопольным законом ЕС Немецкий игровой портал для фанатов адреналина Виртуальный мир: отзывы о популярном клубе

Последние новости
SQL - 46 | 0,247 сек. | 19.44 МБ