Минюст США расследует использование Uber приложения по сбору данных

06.05.2017 20:36 0

Минюст США расследует использование Uber приложения по сбору данных

Расследование, инициированное Министерством юстиции США, началось по отношению к наиболее популярному приложению по вызову такси Uber. Как известно, компания использовала программу Greyball, с помощью которой осуществляла сбор персональных данных для того, чтобы осуществлять слежку за своими клиентами. Представители Bloomberg уже подтвердили эту информацию.

Данные информационного агентства указывают на то, что расследование пока находится на самых ранних стадиях, а потому подробностей относительно разбирательства нет. Жюри в Северной Калифорнии уже направило в Uber запрос на предоставление информации о работе программы. Соответствующий запрос является непосредственным доказательством того, что началось конкретное уголовное расследование. При этом, ни от Минюста, ни от Uber официальные комментарии предоставлены не были. Онлайн-сервис перевозок Uber с момента начала своей работы использовал программу Greyball, с помощью которой осуществлялся сбор данных чиновников и сотрудников органов правопорядка. Эта программа помогла компании провести идентификацию не только занимающих государственный пост граждан, но также и американских полисменов. После соответствующую функцию Uber распространили в Китае, Италии, Южной Корее, Австралии, Франции и прочих местах, где работает программа. О происходящем, в Uber знала большая часть руководства, но никто не предпринимал шагов по искоренению проблемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Банки ужесточат контроль операций своих клиентов Как оформить необычную комнату в мансарде Трамп: партнеры по НАТО должны платить больше Идеально для путешествий: power bank xiaomi 20000 mah Чем отличаются фишки в казино?

Последние новости
SQL - 46 | 0,230 сек. | 19.41 МБ