Минкомсвязи РФ: Свобода в интернете не допускает вседозволенности

08.07.2017 16:25 0

Минкомсвязи РФ: Свобода в интернете не допускает вседозволенности

Возглавляющий Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил о том, что не следует воспринимать свободу на просторах интернета, как синоним вседозволенности. Именно поэтому нужно заниматься регулированием данной сферы на основе международного права.

Никифоров также подчеркивает, что ни одно из мировых государств не позволяет себе игнорирование действующего законодательства, даже если речь идет о нарушениях на просторах интернета. «В первую очередь мы исходим из того, что наличие свободы у пользователей в интернете – это вовсе не синоним вседозволенности. Следует воспринимать его, как возможность проведения цифровой экономики, среда для коммуникации, потому не стоит забывать и о действующих нормах правах, которые действуют во всех национальных государствах», — утверждает Никифоров. Он добавил, что соответствующее заявление было сделано и Владимиром Путиным, когда президент общался с лидерами БРИКС. Российский президент отметил, что G20 следует взять мировое лидерство в вопросах по выработке подобного регулирования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дополнительные занятия по информатике Наказания в Крыму для любителей разговоров по мобильному телефону Новый KIA Sportage для любителей безопасности и стиля Безопасная и прибыльная игра в онлайн-покер Увлекательные демо-игры для поклонников риска

Последние новости