Минкомсвязи подготовило проект закона с требованиями к оборудованию по «пакету Яровой»

08.06.2017 21:02 1

Минкомсвязи подготовило проект закона с требованиями к оборудованию по «пакету Яровой»

Минкомсвязи подготовило проект закона с требованиями к оборудованию по «пакету Яровой». Здесь указывается, каким должно быть ПО и техническое оснащение для претворения в жизнь антитеррористического «пакета Яровой».

Законопроект создан с целью обеспечения целостности и устойчивости работы, а также безопасности единой коммутации электросвязи в России, которая активизируется при использовании на сетях связи техсредств оперативно-розыскных мероприятий. Главным требованием авторов проекта является обязательная сертификация программ и «железа».
Проект должен стать законом и начать действовать уже в марте 2018-го. Обсуждения продлятся до 21 июня нынешнего года. Владимир Путин ратифицировал законопроект депутата ГД Ирины Яровой. В документе, разработанном членом парламента, также сообщалось, что операторы и интернет-провайдеры обязаны хранить данные пользователей. «Проект Яровой» также подразумевает установку сети операторов систем оперативно-розыскных мероприятий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный выбор игровых устройств: классика 777 и новые развлечения Оцифровка воспоминаний Анализ и аудит вашего сайта быстро и доступно по цене Преимущества использования шаблонов при создании сайтов Маржинальная торговля

Последние новости