Массовое производство чипа Xiaomi Surge S2 для Xiaomi Mi6C или Mi6S стартует в третьем квартале

23.06.2017 15:48 2

Вышедшая в феврале нынешнего года упрощенная версия флагмана Xiaomi Mi5C подверглась тотальной критики. Помимо ориентированности на рынок Китая, многим пользователям не пришелся по душе фирменный чип Surge S1. Это была первая попытка создать собственный процессор. Нельзя сказать, что первый «блин вышел комом», но использование 28-нанометровой технологии и достаточно посредственная производительность, не позволили многим принять новый продукт. Но ведь компании нужно было с чего-то начинать, экспериментировать и набираться опыта в создании чипов.

Массовое производство чипа Xiaomi Surge S2 для Xiaomi Mi6C или Mi6S стартует в третьем квартале

Известно, что Xiaomi активно работает над вторым процессором Surge S2, при создании которого уже будут использовать нормы 16-нанометрового техпроцесса. Ходят слухи, что в третьем квартале нынешнего года на площадях TSMC развернется массовое производство второго поколения чипов. Уже звучат пророчества, что Surge S2 может найти свое применение в Xiaomi Mi6C или Xiaomi Mi6S, дебют которых ждут в четвертом квартале.

Массовое производство чипа Xiaomi Surge S2 для Xiaomi Mi6C или Mi6S стартует в третьем квартале

К сожалению, на данный момент нет никаких подробностей о характеристиках нового чипа. Есть лишь предположения, что он будет использовать 8-ядерную архитектуру с двумя кластерами ядер, где первый блок отведут для высокопроизводительных ядер, а другой займут энергоэффективные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый уровень: надежная защита и большой выбор игр Банки ужесточат контроль операций своих клиентов Вот адаптер на iPhone 7, который вы действительно хотите Отличный выбор игровых устройств: классика 777 и новые развлечения Онлайн-лотерея для настоящих счастливчиков

Последние новости
SQL - 44 | 0,234 сек. | 19.44 МБ