Марк Цукенберг в детстве создал чат-сеть ZuckNet

25.05.2017 11:18 0

Марк Цукенберг в детстве создал чат-сеть ZuckNet

Основатель популярной во всем мире социальной сети Facebook Марк Цукенберг в детстве создал чат-сеть ZuckNet. Данный ресурс использовался для общения с отцом и сестрами, находящимися на втором этаже дома.

Свою первую «социальную сеть» ZuckNet Цукенберг создал в возрасте десяти лет. Тогда он с родственниками проживал в Нью-Йорке. Эта разработка помогала отцу, работающему в стоматологической клинике, общаться с клиентами, получать заказы, обсуждать общие вопросы и консультировать людей. Также он общался посредством ZuckNet с сыном. Марк Цукенберг заявил, что ему было очень интересно воплощать свои задумки в жизнь, при этом его разработки приносили реальную пользу.
ZuckNet является ранним прототипом социальной сети Facebook, конечно она представляла собой «черновой макет», «легкий набросок», но зато вдохновляла на дальнейшие свершения, – говорит Марк Цукенберг. В скором времени он создал AOL Instant Messenger, которым начали активно пользоваться многие. Затем Цукенберг разработал социальную сеть Facebook, получившую широкое распространение во всем мире. Также он развивает мессенджеры Facebook Messenger и WhatsApp.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные игры: создание, развитие и популярность Официальный сайт казино Император IT аутсорсинговые услуги Как правильно вкладывать деньги Безопасность в вашем помещении

Последние новости