«Лаборатория Касперского» предоставила название новому вирусу

28.06.2017 15:07 2

«Лаборатория Касперского» предоставила название новому вирусу

Новый вирус не является частью вредоносной системы Petya, но имеет ряд общих строк кода. "Лаборатория Касперского" дала ему следующее наименование: ExPetr.

Сотрудники компьютерной компании в данное время продолжают исследовать факторы заражения шифрованным вирусом, от которого пострадали ряд организаций со всего мира. В "Лаборатории Касперского" твердо уверены, что новый вирус не принадлежит к киберсообществу Petya, несмотря на некоторые схожести в функциональности. Эксперты заявили, что ExPetr вчера атаковал не менее 2000 пользователей, находящихся во многих точках планеты. Наиболее от него пострадали Украина и РФ, моменты заражения также были замечены в США, Германии, Италии, Польше и других странах. Вирус ExPetr блокирует операционные системы компьютеров, требуя за возобновление работы 380 долларов. Прежнее масштабное нападение на компьютеры во всем мире специалисты зарегистрировали в мае этого года. Тогда хакеры, применяя WannaCry поразили OC в 74 странах планеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Размещенная сеть Wi-Fi не хочет откликаться Игры для тех, кто ценит риск и экстремальное наслаждение Компьютерная помощь в каждый дом Где купить экшн-камеру Gopro 6 в Алматы Ученики старших и младших классов участвуют в онлайн-олимпиадах портала

Последние новости