К патентной войне против Qualcomm присоединились Samsung и Intel

14.05.2017 14:12 0

На улице Qualcomm очередная проблема — к атаке на чипмейкера примкнули Intel и Samsung. Обе компании решили выступить на стороне Федеральной торговой комиссии США, которая обратилась в суд с иском, где обвиняет Qualcomm в недобросовестной конкуренции. Так, Intel уверена, что Qualcomm злоупотребляет собственным монопольным положением на рынке и понуждает другие компании заключать лицензионные соглашения на не выгодных условиях. Что касается южнокорейского гиганта, то его претензии к американской компании сводятся к тому, что та отказалась лицензировать целый ряд патентов, чем закрыла путь чипам Exynos на рынок.

К патентной войне против Qualcomm присоединились Samsung и Intel

Напомним, что в январе этого года, Федеральная торговая комиссия США подала в суд иск, в котором обвинила Qualcomm в злоупотреблении положением на рынке. Одним из поводов для претензий послужил тот факт, что в период 2011-2016 года чипмейкер предлагал Apple скидки на лицензионные отчисления в обмен на то, что гигант из Купертино будет использовать только модемы связи от Qualcomm. Ряд экспертов предполагают, что крупнейшие компании организовали скоординированную атаку на Qualcomm, преследуя свои цели. Так, кто-то хочет подорвать ее значимость на рынке, а Samsung стремится получить сильную переговорную позицию в части получения доступа к разработкам чипмейкера. Не стоит забывать и о том, что американская компания зависима от южнокорейского гиганта, на площадях которого производятся ее чипы и, не исключено, что именно Samsung спровоцировала дефицит чипов Snapdragon 835. Похоже, что южнокорейский гигант делает все, чтобы перевести чипмейкера на ручное и выгодное для него управление.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный мир: Золото Ацтеков Вот адаптер на iPhone 7, который вы действительно хотите В Москве суд обязал Навального опровергнуть его заявления о миллиардере Усманове Виртуальный мир: отзывы о популярном клубе Всегда доступный портал для игры в видео-покер: промокоды и победы

Последние новости
SQL - 44 | 0,227 сек. | 19.42 МБ