• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Криптовалюта TON – конкурент Bitcoin от Павла Дурова

22.12.2017 10:45 25

Криптовалюта TON – конкурент Bitcoin от Павла Дурова

Павел Дуров, основатель крупнейшей российской социальной сети ВКонтакте и создатель популярного мессенджера Telegram, работает над своим новым проектом. Он получил название Telegram Open Network или сокращенно TON, и это полноценная криптовалюта, привязанная непосредственно к Телеграму.

После запуска TON каждому пользователю Telegram будет присвоен свой личный криптовалютный кошелек. При помощи него можно будет перемещать любые объемы денежных средств в криптовалюте TON между пользователями. В интернет уже выложен видеоролик, описывающий основные особенности новой виртуальной валюты.

Ролик повествует об использовании в TON технологии блокчейн и о легкой масштабируемости самой криптовалюты. Главным аспектом нового проекта является 100-процентная анонимность всех без исключения транзакций, а также акцент делается на мгновенное совершение всех переводов, без необходимости ожидания.

Криптовалюта TON – конкурент Bitcoin от Павла Дурова

Авторы видеоролика подчеркивают, что TON будет встроена прямо в Telegram, то есть пользоваться ею можно будет без установки дополнительных программ на компьютер и приложений на смартфон. Следует подчеркнуть, что команда разработчиков Телеграма пока не подтвердила свою причастность к данному видео, выложенному на YouTube, и по итогу криптовалюты TON может и не быть.

С другой стороны, ранее в этом году Павел Дуров дал интервью Bloomberg, в котором рассказал о своих планах представить в 2018 году нечто большое. Вдаваться в подробности создатель ВКонтакте не стал, но добавил, что в новом году он реализует свои планы по монетизации Telegram.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Простое отслеживание посылок и отправок Майнинг-ферма для добычи ваших криптовалют Преимущества ИТ-аутсорсинга для Вашего бизнеса Видеокамеры: виды, особенности Закрытие ИП – инструкция для 2018 года

Последние новости