Компанию Oppo уличили в обмане покупателей

06.05.2018 12:02 0

Компанию Oppo уличили в обмане покупателей

За всё время развития мобильной индустрии именно сейчас рынок переживает самую жесткую конкуренцию. Тому есть множество причин, но основная заключается в том, что в 2017 году объемы продаж смартфонов упали впервые за всю историю, а значит – рынок перенасыщен и на нем больше нет места для столь большого количества производителей. Теперь в силу вступает естественный отбор и компании изо всех сил стараются укрепиться на рынке. Поскольку речь идет о выживании, на войне все средства хороши – видимо, так считает руководство компании Oppo.

Дело в том, что современные процессы имеют такую производительность, которую сложно замерить, как говорится, «на глаз», поэтому при поверхностном ознакомлении с возможностями устройства большинство пользователей прибегают к помощи синтетических тестов, где безусловным лидером является AnTuTu. Таким образом, для производителей смартфонов становится всё более важным иметь максимально высокие показатели производительности в таких тестах. Пока одни компании честно наращивают мощность своих устройств, Oppo пошла другим путём и начала подкручивать результаты тестирования.

Компанию Oppo уличили в обмане покупателей

При тестировании смартфона Oppo F7, который позиционируется на рынке, как конкурент Xiaomi Mi 6X, блогер из Вьетнама счел подозрительным, что в тесте производительности первый смартфон (на базе процессора MediaTek Helio P60) обошел последнего (на Snapdragon 660). Тогда он создал поддельную копию приложения AnTuTu, которая отобразила повышение частот процессора и игнорирование нагрева. Компания Oppo пока никак не обьяснила происходящее.

Компанию Oppo уличили в обмане покупателей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация профессиональной офисной телефонии Как выиграть у слота джек-пот? iPhone для пожилых людей Частотные преобразователи и сферы их использования Как выиграть джек-пот? онлайн Казино Вулкан 24 для любителей азарта расскажет

Последние новости