Колонизация Марса невозможна: космонавты не смогут долететь до Красной планеты живыми

07.07.2017 16:05 1

Колонизация Марса невозможна: космонавты не смогут долететь до Красной планеты живыми

Ученые заявили о том, что космонавтам не удастся долететь живыми до Марса.
Как считают специалисты, еще по пути к Марсу их убьет сильнейшее космическое излучение.
О возможности колонизации человеком Марса говорят все чаще. На Красной планете уже работаю несколько марсоходов. Ведется изучение Марса и с космоса. Конечно же, за последние десятилетия технология шагнула далеко вперед. Поэтому людям вполне под силу построить корабли, которые могут доставить людей на Марс. Но вот вряд ли кому-то из космонавтов удастся пережить это путешествие.
Как объясняют ученые, на Земле людей от космического излучения защищает атмосфера. Также часть космического излучения отражается магнитным полем Земли. Поэтому важно, чтобы и космические корабли также были оборудованы надлежащими системами защиты.
Колонизация Марса невозможна: космонавты не смогут долететь до Красной планеты живыми
По предварительным расчетам, транспортировка от Земли до Марса занимает от 70 дней до 10 месяцев в зависимости от противостояния планет. Но до сих пор нет эффективной защиты от космического излучения.
Длительный перелет приведет к гибели всего экипажа, уверены ученые. Да и если кому-то из членов экипажа удастся выжить во время перелета, прожить на Марсе он долго не сможет. Дело в том, что магнитное поле Красной планеты в 800 раз слабее земного. А это значит, что и на Марсе людям необходимы средства защиты от космического излучения.
Напомним, ранее представители NASA рассказали о том, что первый полет человека к Марсу состоится в 2035 году. Но, как считают ученые, торопиться с отправкой людей на Марс не стоит до того момента, пока не будут созданы действительно надежные способы защиты от космического излучения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший клуб сети для покеристов Супер-игры с огоньком для ценителей настоящего экстрима Онлайн-лотерея для настоящих счастливчиков Телевизор Sony KD-55XD8599BR2 Виртуальный покер с реальным банком

Последние новости
SQL - 49 | 1,253 сек. | 19.77 МБ