Клименко считает позицию Дурова по Telegram анархичной

26.06.2017 13:01 0

Клименко считает позицию Дурова по Telegram анархичной

Клименко считает позицию Дурова по Telegram анархичной. Советник Владимира Путина по вопросам Интернета отметил, что другие разработчики похожих сервисов для общения идут на контакт с властями, а Дуров полностью их игнорирует.

Примечательно, что террористы могут использовать любой мессенджер, в том числе и WhatsApp, и Viber, но если с их создателями диалог ведется, то создатель Telegram Павел Дуров хранит молчание. Подвижки наметились даже с Google. Теперь корпорация платит НДС, сервис YouTube блокирует видеоролики. Споры возникают, но диалог получается конструктивным и компромисс достижим. Дуров же отвечает на все попытки наладить беседу коротким «Я не буду!». Большего, по словам Германа Клименко, добиться от программиста-основателя не удалось.
Клименко заявил, что несмотря на то, что он является активным пользователем Telegram, он поддерживает решение Роскомнадзора о его блокировке. Советник президента добавил, что рано или поздно Дурову придется считаться с законами тех стран, где работает его мессенджер. Дуров в ответ на публичное письменное предупреждение о блокировке своего сервиса заявил, что российские власти рубят сук, на котором сидят. Ведь при переходе в чаты WhatsApp и Viber российские чиновники утратят конфиденциальность переписки и она станет достоянием американских «облаков» Apple iCloud и Google Drive.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Карточные игры в онлайн режиме Игры в реальном времени Qualcomm борется с антимонопольным законом ЕС Немецкий игровой портал для фанатов адреналина PayU India стремится получить доход в размере $100 млн

Последние новости
SQL - 49 | 1,253 сек. | 19.72 МБ