Касперский предложил американскому правительству исследовать исходный код его ПО

03.07.2017 10:47 1

Касперский предложил американскому правительству исследовать исходный код его ПО

Касперский предложил американскому правительству исследовать исходный код его ПО. Создатель одного из популярнейших антивирусов готов предоставить экспертам из США свои исходные коды, чтобы они получили возможность убедиться в отсутствии шпионских подпрограмм. Также Евгений Касперский снова сообщил о своей готовности предстать перед американским Конгрессом для дачи показаний.

Основатель антивирусной компании добавил, что готов даже перенести некоторые отделы своей лаборатории на территорию США. Он заявил, что готов раскрыть свои коды только в случае необходимости. Об этом Касперский говорит не впервые. Первый раз готовность он продемонстрировал в мае 2017-го, во время демонстрации технологий для бизнеса CeBIT Australia 2017. Сделано это заявление было для того, чтобы американская сторона убедилась в отсутствии угроз со стороны российской программной продукции. Касперский подчеркнул, что скрывать ему нечего, и он будет только рад, если потребитель получит полную информацию от авторитетного источника. При этом создатель антивирусника открестился от своих якобы связей с российскими спецслужбами и назвал утверждения о существовании их (связей) голословными.
Новое предложение глава «Лаборатории Касперского» сделал в свете новых попыток ограничить использование его разработок в государственных структурах США. В частности прозвучали предложения запретить использование ПО Касперского в компьютерных системах Минобороны США. Сенатор от демократической партии Джин Шахин мотивировал такие ограничения «сотрудничеством» Касперского с Кремлем. В виду этого сенатор считает недопустимым использовать продукции «Лаборатории Касперского» в системах, отвечающих за нацбезопасность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление квартир Виртуальный мир в твоих руках Карточные игры в онлайн режиме Создание интерьера в стиле «Лофт» Игра в покер онлайн: комбинации и выбор стола

Последние новости
SQL - 46 | 0,225 сек. | 19.45 МБ