Как MediaTek поможет Apple победить Qualcomm

27.12.2017 15:15 2

Как MediaTek поможет Apple победить Qualcomm

Патентная война между Apple и Qualcomm в самом разгаре. «Яблочники» ищут пути отказаться от партнерства с чипмейкером и готовы идти на самые смелые эксперименты. Как передает тайваньское издание DigiTimes, компания Apple планирует начать закупку модемов сотовой связи у MediaTek. В сети уже активно ходят разговоры, что 50% модемов гигант из Купетирно намерен в 2018 году приобретать у Intel, а вот главным претендентом на оставшийся портфель заказов является тайваньский чипмейкер.

Выбор в пользу MediaTek может быть продиктован и низкой стоимостью ее продуктов. Эксперты уверены, что тайваньской компании хватит сил, ресурсов и производственных мощностей, чтобы выполнить заказ Apple. Правда, это может быть только краткосрочная победа для MediaTek и ей будет крайне сложно стать постоянным партнером «яблочной» компании. Сам производитель мобильных чипов никак не комментирует слухи, но источники близкие к компании утверждают, что она активно ищет покупателей своих продуктов. В частности, MediaTek хочет предложить потенциальным клиентам беспроводные модемы связи, умные колонки и беспроводные зарядные устройства. На фоне перехода ключевых игроков рынка смартфонов на чипы от Qualcomm, тайваньская компания попытается выжить за счет других продуктов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работа с доменами Лучшие средства и системы радиосвязи Виртуальный экскурсовод по Воронежу Какой навигатор лучше для авто: GPS, смартфон или планшет? Живые диллеры онлайн для полного эффекта присутствия в казино Вулкан

Последние новости