Как работает технология GPU Turbo: реальные тесты

29.07.2018 19:39 13

Как работает технология GPU Turbo: реальные тесты

В начале июня Huawei показала смартфон Honor Play с упором на отличную игровую составляющую. Эта модель первой предложила программный продукт GPU Turbo. Во время презентации производитель заявил, что благодаря новой технологии ему удалось улучшить эффективность обработки графики на 60% и сократить расход энергии на 30%. Несмотря на то, что анонс разработки состоялся больше месяца назад и она уже начала приходить вместе с обновлением на смартфоны Huawei/Honor, до недавнего времени в сети не было вразумительных тестов, демонстрирующих ее возможности и объясняющих принципы работы. Восполнить этот пробел взялись эксперты ресурса GSMArena и Tech Spurt, которые провели соответствующие тесты на Honor 10 с чипом Kirin 970.

Сразу оговоримся, что на смартфоне тестировали только игру PUBG, и как поведет себя аппарат в других приложениях, неизвестно. Изначально были замерены показатели Honor 10 в игре без поддержки GPU Turbo, а затем на флагман накатили обновление с новой технологией, протестировали и полученные результаты сравнили. Без новой программной фишки показатель fps был равен 32 к/с, но он был не стабилен и наблюдались скачки в диапазоне 25-40к/с и жор аккумулятора после получаса игры составил 27%. С приходом GPU Turbo никакого прироста фреймрейта не произошло, уровень fps остался на прежнем уровне 31-32к/с, но наблюдается рост стабильности картинки на 96%, ушли скачки и расход заряда батарейки составил 24%.

Как работает технология GPU Turbo: реальные тесты

Получается, что за звучным названием GPU Turbo скрывается софт, оптимизирующий работу графических драйверов. В его основу положен тот факт, что очень часто последующий кадр во многом повторяет информацию предыдущего кадра. Системе приходится вновь отрисовывать картинку, которая во многом идентична предыдущему кадру. Специальные алгоритмы GPU Turbo анализируют картинку на экране и отсылают чипсету данные, какие детали нужно визуализировать заново, а какие можно взять в предыдущем фрейме. В итоге система задействует меньше аппаратных ресурсов для отображения картинки, направляя «излишек» ресурсов на повышение стабильности, а также наблюдается незначительное уменьшение потребления энергии.

Как работает технология GPU Turbo: реальные тесты

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный ремонт ноутбуков и планшетов live рулетка Джойказино онлайн Вулкан — не пропустите самое интересное Ноутбуки ASUS по низким ценам Профессиональная студия разработки интернет-магазинов

Последние новости