Исследование: Более 200 приложений с Google Play шпионят за пользователями

06.05.2017 0:20 1

Исследование: Более 200 приложений с Google Play шпионят за пользователями

Почти через год после того, как разработчик приложения SilverPush пообещал удалить свое программное обеспечение, угрожающее частной жизни, эта технология является более популярной, чем когда-либо: более 200 приложений для Android, загружаемых миллионы раз с Google Play, согласно недавно опубликованной исследовательской работе.

По состоянию на январь было 234 приложения для Android, которые были созданы с использованием общедоступного набора разработчика SilverPush, говорится в статье, опубликованной исследователями из Технического университета Брауншвейга в Германии. Это представляет собой резкое увеличение числа приложений Android, которые, как известно, используют жуткий алгоритм отслеживания звука. В апреле 2015 года таких приложений было всего пять. Приложения молча слушают ультразвуковые волны, которые маркетологи используют в качестве высокотехнологичных маяков, чтобы указать, когда пользователь телефона просматривает телевизионную рекламу или другой тип целевого аудио.
По словам исследователей, репрезентативная выборка пяти из 234 приложений была загружена с 2,25 миллионов до 11,1 миллионов раз, ссылаясь на официальные данные Google Play. Ни одно из них не раскрывает возможности отслеживания в своей политике конфиденциальности.
"Пример SilverPush подчеркивает, как легко эту технологию можно использовать для шпионажа в отношении пользователей. Таким образом, они могут отслеживать привычки просмотра телевизора пользователями даже в случае с традиционными технологиями вещания. В нашей исследовательской работе мы определили три дополнительных риска для конфиденциальности, которые могут возникнуть с этой технологией, например, отслеживание местоположения, устройства поведения и даже де-анонимизации пользователей браузера Tor", — написал в электронном письме один из исследователей Эрвин Квиринг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зрелищные видеоигры с финансовыми призами Компьютерная помощь в каждый дом Виртуальный мир: отзывы о популярном клубе Игры на денежные призы: выиграть сможет даже новичок Стратегия трехкарточного покера

Последние новости