Искусственный интеллект показал своё превосходство над лучшими юристами

10.03.2018 19:04 1

Искусственный интеллект показал своё превосходство над лучшими юристами

Мы уже писали о том, что нейросети смогли доказать своё превосходство над человеком в самом авторитетном тесте на понимание прочитанного материала, разработанном учеными Стэнфордского университета. Это стало наглядной демонстрацией перспективности технологий машинного обучения, а также отчасти косвенно повлияло на увеличение инвестиций в развитие нейросетей со стороны крупнейших компаний. Недавно нейросеть-юрист «LawGeex» прошла испытание, в котором ей противостояли лучшие юристы, профессора университетов Стэнфорда, Дьюка и Южной Каролины.

Суть соревнования заключалась в том, чтобы проанализировать 5 юридических документов, которые представляли собой детально описанные соглашения о неразглашении информации, после чего в течение 4 часов ответить на 30 юридических вопросов по формулировкам и условиям договоров. Профессиональные юристы, работая в одиночку и не прибегая к помощи команды помощников, справились с задачей довольно неплохо (на то они и лучшие умы), демонстрируя средний результат в районе 85% правильных ответов, а по времени весь процесс у них занял около 90 минут, что гораздо меньше отведенных четырёх часов. Когда настало время испытать нейросеть, все были шокированы. «LawGeex» смог правильно ответить на 95% вопросов в течение… 26 секунд!

Стоит понимать, что для теста были подготовлены довольно сложные вопросы, которые требуют глубочайших познаний в области юриспруденции с учетом полного понимания всех мельчайших нюансов и формулировок в договорах. Товарищи ученые остались очень довольны результатами соревнования. Поскольку нейросети постоянно нуждаются в обучении, у юристов всегда будет работа. Кроме того, один такой искусственный интеллект сможет заменить им целую команду помощников. Что же касается абитуриентов, которые собрались поступать на юридический факультет – к сожалению, уже в ближайшее время они рискуют быть невостребованными. Профессиональные юристы, конечно же, еще очень долгое время будут нужны, но только самые лучшие и в гораздо меньшем количестве.

Искусственный интеллект показал своё превосходство над лучшими юристами

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыка на любой вкус Описание игрового автомата "Базар" от Вулкан Неон Рекомендации новичку, желающему начать игру в покер Официальный сайт Вулкан Вегас Доступное развлечение для всех - рулетка в казино Вип Вулкан

Последние новости