Илон Маск презентовал беспилотную электрофуру Tesla Semi. ВИДЕО

17.11.2017 22:17 2

Илон Маск презентовал беспилотную электрофуру Tesla Semi. ВИДЕО

Глава Tesla Илон Маск в калифорнийском Хоторне презентовал электрический грузовик Tesla Semi.
В рамках презентации присутствующим не только показали огромный серебристый грузовик, который, в компании назвали «автомобилем будущего», но и рассказали об его основных особенностях.
«В то время как обычные грузовики имеют дизайн амбара, грузовик Tesla сконструирован как пуля», — заявил Маск.
Как оказалось, электрогрузовик Tesla Semi сможет проехать без дополнительной подзарядки при полной загрузке, а это 36 тонн, и на максимальной скорости расстояние более 800 километров. Без груза Tesla Semi сможет набрать почти 100 километров в час лишь за 5 секунд, а при полной загрузке время разгона до сотни вырастает до 20 секунд.
Tesla Semi получил полуавтономную систему, которая позволит автомобилю держаться полосы без участия водителя. Эта система может самостоятельно менять полосы и переходить с одной автострады на другую. Кстати, кабина данного грузового автомобиля рассчитана на одного человека.
Илон Маск презентовал беспилотную электрофуру Tesla Semi. ВИДЕО
Tesla Semi оснащен четырьмя независимыми двигателями, каждый из которых отвечает за движение отдельного колеса. Самая дорогая часть этого грузовика – батарея. Она стоит около 100 тыс долларов, но при этом лишь за полчаса зарядки на этой батарее грузовик сможет проехать около 650 километров.
В планах Tesla запустить серийное производство этих грузовиков уже в 2019 году. На рынке они могут появиться в 2020 году.

Как заявил Маск, автомобиль не будет дешевым, но при этом его владелец сможет сэкономить на покупке топлива и зарплате водителю. Разработчики подсчитали, что сейчас доставка на 1 милю (1,61 км) грузовым транспортом обходится в 1,5 доллара, тогда как при использовании Tesla Semi расход сократится до 0,85 долларов.
Илон Маск утверждает, что распространение Tesla Semi благотворно повлияет на экологию планеты. Но, как оказалось, далеко не все эксперты согласны с этим. Исследование Sanford C. Bernstein показало, что выработка электроэнергии загрязняет воздух не меньше, чем использование автомобилей с бензиновым двигателем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оцифровка воспоминаний PayU India стремится получить доход в размере $100 млн Дополнительные занятия по информатике Wi fi для каждого дома и офиса Разработка медицинского ресурса

Последние новости