Илон Маск подтвердил, что сегодня при запуске Falcon Heavy был потерян центральный ускоритель

07.02.2018 21:24 1

Илон Маск подтвердил, что сегодня при запуске Falcon Heavy был потерян центральный ускоритель

Этой ночью талантливый предприниматель и гениальный пиарщик Илон Маск запустил в космос самую тяжелую ракету-носитель в истории — Falcon Heavy. Уже сам этот факт достоин повышенного внимания и восторга, поскольку Илон наглядно продемонстрировал возможность доставки на Марс груза весом до 17 тонн, или же до 64 тонн на низкую орбиту Земли. По заявлениям экспертов, это просто фантастические цифры и огромный успех в развитии освоения космоса. Но основным достижением считается тот факт, что данная ракета предназначена для многоразового использования, поэтому финансовые затраты на один такой запуск приблизительно равны 90 миллионам долларов. Чтобы понимать, насколько эта сумма мала, приведем в пример будущую ракету NASA Space Launch System, запуск которой обойдется в сумму около 2.5 миллиарда долларов.

Кроме того, Илон Маск не был бы собой, если бы не использовал такое громкое событие для рекламы своих автомобилей. В качестве навесного груза к ракете был прикреплен автомобиль Tesla Roadster с манекеном в скафандре внутри, а во время полета в салоне играла песня Дэвида Боуи «Space Oddity». Ракета успешно отправилась на орбиту Солнца, боковые ускорители своевременно, синхронно и идеально точно вернулись на Землю, но центральный ускоритель, который чуть позже должен был вернуться на специальную платформу в океане, был потерян. В телефонной конференции с журналистами Илон Маск признал, что центральный ускоритель, к сожалению, затонул. В причине еще предстоит разобраться, но Илон полон радости и говорит, что это совершенно незначительная потеря. Space X уже неоднократно демонстрировал, как аналогичные ускорители успешно садятся на абсолютно аналогичные платформы, поэтому не стоит расстраиваться по этому поводу. Запуск ракеты считается успешным ровно настолько, насколько это планировалось.

Илон Маск подтвердил, что сегодня при запуске Falcon Heavy был потерян центральный ускоритель

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открываем файл с расширением bin Создание сайта под ключ Микронаушники в аренду Прогноз погоды Содержание важнее оболочки

Последние новости