Из HMD Global ушел глава Арто Нумелла

20.07.2017 16:30 2

HMD Global новичок на рынке смартфонов и можно сказать, что компания только начала свой путь в деле возрождения Nokia. Но ее стены неожиданно покинула одна из ключевых фигур — генеральный директор Арто Нумелла. Уже известно, что его преемником стал Флориан Сейш, занимавший ранее пост президента HMD Global.

Из HMD Global ушел глава Арто Нумелла

Что стало причиной ухода одного из ведущих топ-менеджеров компании, неизвестно. В таких случаях фирмы предпрочитают «не выносить сор из избы», ограничиваясь общими формулировками. Так же поступил и глава совета директоров HMD Global Сэм Чин, который в своем официальном заявлении сообщил, что: «Арто Нумелла сыграл ведущую роль в создании компании HMD, формировании команды и выходе первых продуктов. От имени всего совета я благодарю Арто за его вклад и желаю ему успехов в будущих начинаниях».

Из HMD Global ушел глава Арто Нумелла

Возможно, на это событие никто бы и ни обратил внимание, если бы кадровая встряска не происходила в тот момент, когда HMD Global находится в преддверии анонса новых смартфонов, в частности, уже в этом месяце может состояться премьера Nokia 8. Не исключено, что бывший генеральный директор и совет директоров компании разошлись в видении того, как должны развиваться устройства. Ранее Арто Нумелла заявлял, что не хочет, чтобы смартфоны Nokia включились в гонку спецификаций и мегапикселей, куда важнее сосредоточиться на создании комфортного пользовательского интерфейса.

Из HMD Global ушел глава Арто Нумелла

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оцифровка воспоминаний Умный телевизор в каждом доме Дополнительные занятия по информатике Игровые автоматы онлайн: как оценить их выигрышность? Выбираем и проверяем SEO оптимизатора

Последние новости