Из-за жителей Украины россияне лишились VPN-сервиса от Opera

18.05.2017 13:08 1

Из-за жителей Украины россияне лишились VPN-сервиса от Opera

Из-за резкого наплыва пользователей из Украины, которые принялись за обход запретов в сети Интернет, россияне лишились VPN-сервиса от Opera. Об этом сообщает портал "РосКомСвобода".

Еще вчера, 17 мая, представители Opera VPN, приложения, позволяющее заходить на запрещенные правительством Украины сайты, приветствовали "новых друзей-украинцев", а уже к вечеру сбои системы начали ощущать и пользователи из России. Как уточнили в техподдержке сервиса, проблемы оказались вызваны именно из-за внезапного огромного количества новых юзеров. Позднее и вовсе выяснилось, что приложения, предоставляющие возможности VPN, были удалены из магазинов приложений Google Play.
Тем же, кому посчастливилось успеть загрузить ПО, признавались, что сервис не работает, а если и подключается, то появляются разного рода перебои. Причем с такими проблемами столкнулись пользователи во всем мире. Использующие блага VPN выразили надежду, что в ближайшее время разработчики устранят все неисправности.
16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете на территории страны целого ряда российских организаций, в число которых вошли соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники", "дочки" Mail.ru Group и большое количество других сервисов и предприятий. Руководство "ВКонтакте" заблаговременно предупредило свою украинскую аудиторию о способах обхода запрета, предложив на выбор несколько вариантов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы гейминаторы онлайн играть прямо сейчас! Подсолнечное масло холодного отжима Доступный хостинг уже сегодня Незаменимое приложение для телефона Полезные статьи для IT-шника

Последние новости