Изменения в ПДД в России 2017: МВД и Минтранс не поддержали идею движения мотоциклистов между рядами

13.06.2017 8:55 3

Изменения в ПДД в России 2017: МВД и Минтранс не поддержали идею движения мотоциклистов между рядами

МВД и Минтранс не поддержали идею о внесении изменений в ПДД, которые бы разрешили движение мотоциклов между рядами.
Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на представителей ведомств.
Как считают в МВД, предложение разрешить мотоциклистам движение между рядами противоречит ПДД, которые подразумевают движение строго по полосам и также не допускают пересечение сплошной лини.
В МВД отмечают, что движение транспортных средств по одной полосе возможно, если соблюдаются безопасные интервалы. С этой позицией согласны в Минтрансе. Также Минтранс считает, что острой необходимости» менять ПДД под мотоциклистов, нет.
Изменения в ПДД в России 2017: МВД и Минтранс не поддержали идею движения мотоциклистов между рядами
Эксперты уже прокомментировали решение МВД и Минтранса, отметив, что во многом согласны с позицией ведомств.
«Учитывая по-прежнему недостаточный уровень мастерства водителей, наличие мотоциклистов в междурядье практически гарантирует рост человеческих жертв», — заявила президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.
Отметим, ранее вице-премьер Игорь Шувалов поручил проработать возможности внесения изменений в ПДД, которые бы дали преимущество мотоциклистам на дороге перед автомобилями. Также было предложено выделить для мотоциклистов отдельную стоп-линию на перекрестах.
В Москве уже планируют провести эксперимент по предложениям Шувалова. Но пока конкретное место под эксперимент департамент транспорта Москвы не выбрал. Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов рассказал, что для оценки эффективности предложенных в ПДД изменений понадобится около двух месяцев.
В МВД сообщили о том, что за последние пять лет количество ДТП с участием мотоциклистов снизилось. Только в минувшем году уровень смертности мотоциклистов в сравнении с показателями 2015 года сократился на 23%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телевизор Sony KD-55XD8599BR2 Трамп: партнеры по НАТО должны платить больше Планирование беременности и лечение бесплодия в Киеве Вот адаптер на iPhone 7, который вы действительно хотите Qualcomm борется с антимонопольным законом ЕС

Последние новости